Всероссийская школьная летопись.

Здравствуйте, коллеги! Кто еще не участвовал в проекте ВШЛ. Очень интересная работа, для классных руководителей и учителей предметников.

Дискуссия создана 27 January 2023

в группе « Педагогический мир»

Ответы

Давно думаю о таком проекте для школьников. А про всероссийскую школьную летопись слышу впервые.

1
27 January 2023

Мы в этом году подключились к школьной летописи и работаем над созданием своей книги. Первая глава готова, завершаем вторую главу. Работа, конечно, отнимает много времени, зато какая память останется детям и родителям о школьной жизни!

1
28 January 2023

Какие же вы молодцы! Первый раз я про этот проект услышала шесть лет назад. Зарегистрироваться успели, материал собирали, а потом нам прислали требования к дизайну и как нужно всё отредактировать перед отправкой - вот тут-то я и "завершила" участие. Времени на такую подготовку к публикации не было. Некоторых технических средств не хватало. Может сейчас они хоть чуть упростили требования? Вам желаю творческих успехов! Обязательно потом поделитесь, какая книга-летопись получилась.

1
28 January 2023
Ответ

Требования остались прежними. У меня тоже сейчас возникли технические сложности: все фотографии остались в старом ноутбуке, а по требованиям необходимо отправить все фото и указать очередность их размещения. Постараюсь, конечно, восстановить данные... Сложностей много, но будем стараться продолжить работу. Даже если не отправим ее для публикации, материалы то все-равно останутся в созданной книге. Сделаю свое оформление, преобразую в ПДФ и все, классная летопись готова.

1
28 January 2023
Ответ

::smile2::

1
28 January 2023
Ответ

Идея с ПДФ мне понравилась. Спасибо за совет!

1
29 January 2023

Хотелось бы больше узнать об этом проекте.

3
28 January 2023

Спасибо за полезную информацию!!!

1
28 January 2023

Нам тоже предложили поучаствовать. Сложно в плане оформления. Дети не очень загорелись это делать. На самом деле отнимает уйму времени. И по срокам на весь объем работы - максимум 3 месяца. Пока работаю сама. Если успеем, поучаствуем в проекте. Если нет... Перенесем на следующий год.

0
29 January 2023

Добрый день, мы создали свою книгу "Живи, твори, делись талантом", можно посмотреть на сайте ВШЛ. Я сначала собрала материал,( только потом подала заявку) стихи, сочинения, другие материалы, даже иллюстрации к книге дети рисовали, да непросто было детей сподвигнуть на такую работу. А в техническом плане мне помогла мама ученика. И книга готова, мы и печатные экземпляры заказали. Получилось почти 2 т. за книгу. Но книга- это память о школьном времени, о тех, с кем ты учился. У нас маленькая школа, поэтому мы создали книгу друзей.Когда пришли книги все были в восторге.Качество печати хорошее. Фотографии детей делать на светлом фоне, мы не профессиональные фотографы, может поэтому лица у некоторых получились затемнёнными с одной стороны.

0
31 January 2023

Я участвовала с классом в проекте дважды: в конце 9 класса и в конце 11. Очень остались довольны, особенно первой летописью (много событий, фотографий). Удивительный проект!

1
8 February 2023