Какому типу учителя сегодня вы бы отдали предпочтение?

Среди психологов бытует мнение, что учителя, как и представители всех других профессий, делятся на несколько разрядов: - перфекционист- трудяга (тщательно готовится к каждому уроку, проверяет тетради , всё делает вовремя ); - пофигист-лавировщик (умудряется практически ничего не делать, но оставаться на хорошем счету: поддерживает все инициативы руководства, но после уроков моментально исчезает); -прокрастинатор (живёт в собственном ритме. Заставляет из-за этого начальство порядком понервничать); -звезда (конференции, форумы, конкурсы, командировки... Учебное заведение им гордится); - критик-жалобщик( знает в совершенстве все законы даже ночью, в любой подходящей ситуации произносит обличительную речь по поводу нарушения кем-то какого-либо пункта); - кофеманы и чаёвники (все перемены - в учительской за чашечкой чая или кофе, ведут при этом милые беседы); - философ - стоик (на него сваливают все ответственные проекты и мероприятия, но он больше философствует, чем делает); -мудрая сова (помнит, какой была школа, послушать его воспоминания собирается вся учительская). А как вы считаете, какой тип учителя на сегодняшний день станет самым "выигрышным"? И за каким типом - ближайшее будущее?

Дискуссия создана 24 March 2023

в группе «У меня коллега есть!»

Ответы

Я выбираю первый вариант. Сейчас чаще кофеманы и чаевники.

4
24 March 2023

Это замечательно! Я тоже, вероятнее всего, отношусь этой группе, но всё чаще задаю себе вопрос: - Как оставаться ответственным, обязательным человеком и одновременно справляться со всем, что легло учительские на плечи?

2
26 March 2023

Перфекционисту

4
25 March 2023

Думаю, что это честное отношение к профессии, которую мы в своё время выбрали, но КАК оставаться сегодня именно таким учителем, который всё делает вовремя, не подведёт ни ученика, ни администрацию, ни себя как истинного специалиста? Если можно, поделитесь советом.

2
26 March 2023
Ответ

Интересно, что такими вопросами задаются как раз перфекционисты. Остальные категории живут в собственном более-менее комфортном ритме и не переживают о том, что о них думают другие. На самом деле, перфекционисты - отличные работники, лучшие. Если у них есть ещё и выраженные артистические способности, то они бывают и "звездами". Главное - пытаться соблюдать хоть какой-то баланс между работой и собственными интересами и беречь здоровье.

3
26 March 2023
Ответ

Вы правы - очень тяжело всё успевать и при этом иметь хорошее здоровье. При подготовке к ОГЭ и ЕГЭ провожу консультации по субботам ( в школе пятидневка), для самоподготовки готовлю видео. При подготовке к ВПР, ЕГЭ и ОГЭ удобно использовать сайт "учи.ру" с готовыми вариантами, работами по темам в качестве домашних заданий, в 5-6 классах использую еще сайт "Яндекс. Учебник". На сайтах регистрирую все классы, в которых работаю. Ответственность и интерес к своей работе - двигатель прогресса. Использую в работе новинки коллег, которые появляются на этом сайте. Я не волшебник - я постоянно чему-то учусь, чтобы шагать в ногу со временем.

3
26 March 2023
Ответ

Я за баланс::smile2::

2
27 March 2023
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: Да-да-да, двумя руками!

2
27 March 2023
Ответ

Полностью с Вами солидарна! Спасибо за ответ!!!

2
27 March 2023
Ответ

И я?::smile2::

3
28 March 2023

Перфекционисту

7
25 March 2023

С каждым ответом я всё больше убеждаюсь, что настоящих учителей, тех, у кого "правильная учительская закалка" гораздо больше в нашем учительском мире. Большое спасибо Вм за это!

4
26 March 2023
Ответ

::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::

7
26 March 2023

Нет учителя, в чистом виде подходящего к определённому типу. Мною не гордятся в школе, несмотря на успехи. Я критик, но не жалобщик. Не могу, когда на меня давят. Ну, например, около семи утра сопровождать детей на школьном автобусе наотрез отказалась, за что была подвергнута моральному гнёту. Серьёзно отношусь к работе, но не перфекционист.

3
27 March 2023

Татьяна Владимировна, Вы большая труженица! Кстати, у вас там так и решился вопрос, кто будет сопровождать детей? По очереди или кто-то постоянно?

1
27 March 2023
Ответ

По очереди и только после 5 и 6 уроков. Раз в две недели. С утра завхоз и два учителя по их согласию

3
27 March 2023
Ответ

Понятно. Спасибо за ответ.

1
27 March 2023

Замечательно, что вы остаётесь верны своим принципам. Чувствовать себя Личностью - это очень важное качество современного учителя. Спасибо за ответ!!!::smile1::

2
27 March 2023
5500
Эксперт сайта

А я решила для себя после всех заслуг оставаться пофигист-лавировщик (умудряется практически ничего не делать, но оставаться на хорошем счету: поддерживает все инициативы руководства, но после уроков моментально исчезает);

5
27 March 2023

Ну раз Вы на хорошем счету, значит, Вас уважают как профессионала и Личность. И это немаловажно!!! Можно и отдохнуть немного, заслужили!!! Возможно, соскучитесь по новым идеям - и снова в вихрь событий!::smile2::

2
28 March 2023

Внимательно всё прочитала.С собой обсудила.Пришла к мнению, что я- прокрастинатор. Нашла тест.Мой итог 24-31 – Средний результат. Вы входите в 50% людей, которые прокрастинируют от случая к случаю. Главное – контролируйте этот процесс, будьте бдительны с таким врагом как прокрастинация! Предпочтение отдам-звёздам. А предпочитают на сегодня пофигиста-лавировщика.А может, мне просто кажется.

3
28 March 2023

Замечательно!!! И очень интересно!!! Подскажите, пожалуйста, адрес сайта, на котором можно проверить свои мысли по поводу принадлежности к разряду педагогов. Подтвердятся ли наши предположения? Спасибо за ответ!!!::smile1::

1
28 March 2023

Насчёт общего теста не могу знать.Я нашла про прокрастинатора.Подумала, что это про меня.http://procrastinator.ru/test.html

1
3 April 2023

спасибо!

0
3 April 2023