А вы можете поделиться забавными детскими высказываниями?
Когда я устаю и хочу немного отдохнуть, с удовольствием перечитываю странички из книги Корнея Чуковского "От двух до пяти". Какие же всё-таки интересные эти смешные, маленькие дети. И как удивительно они чувствуют язык. Придумывают забавные, но мудрые слова. И насколько тонким знатоком языка является Чуковский, чтобы подметить в каждой детской фразе искорку с юмором! Предлагаю и вам немножко улыбнуться и вспомнить замечательного детского писателя Корнея Чуковского. 31 марта исполнился 141 год со дня его рождения. Когда Ляле было два с половиной года, какой-то незнакомый спросил ее в шутку: — Ты хотела бы быть моей дочкой? Она ответила ему величаво: — Я мамина и больше никовойная. — Мне сам папа сказал… — Мне сама мама сказала… — Но ведь папа самее мамы… Папа гораздо самее. — Папа, смотри, как твои брюки нахмурились! — Бабушка! Ты моя лучшая любовница! — Ой, мама, какие у тебя толстопузые ноги! — Наша бабуля зарезала зимою гусей, чтоб они не простудились. — Мама, как мне жалко лошадок, что они не могут в носу ковырять. — Жил-был пастух, его звали Макар. И была у него дочь Макарона. Увидел картину с изображением мадонны: — Мадонна с мадонёнком. Рисует цветы, а вокруг три десятка точек. — Что это? Мухи?— Нет, запах от цветов. Замечательное детское слово услышал я когда-то на даче под Питером в один пасмурный майский день. Я зажег для детей костер. Издали солидно подползла двухлетняя соседская девочка: — Это всехный огонь? — Всехный, всехный! Подходи, не бойся! Слово показалось мне таким выразительным, что в первую минуту я, помнится, был готов пожалеть, почему оно не сделалось «всехным», не вошло во «всехный» обиход и не вытеснило нашего «взрослого» слова «всеобщий». Уважаемые коллеги, а вы можете поделиться забавными детскими высказываниями?
Мещеряков Андрей Геннадьевич
Кучумова Ирина Викторовна
Константинова О.Ю.
Шулина Оксана Владимировна
Козленко Ирина Анатольевна
Елена Михайловна Чазова
Головинцова Оксана Викторовна