Имя – это неотъемлемая часть человека, его «визитная карточка» в обществе, его лицо. Поговорка «встречают по одежке» справедлива и для имени, которое точно также формирует первое впечатление при встрече с человеком. Имя отражает характер и склонности своего носителя, определяет его успехи и неудачи, влияет на взаимоотношения с людьми.
На судьбу человека влияет многое: время и место рождения, личность родителей, воспитание, здоровье и характер. Не последнюю роль в судьбе играет имя, которое родители подарили своему ребенку.
http://www.detskiysad.ru/imena/sudba.html
Если человек верит в это, то, пожалуйста. А так каждый сам строит свою жизнь и может видоизменить то что написано в трактовке его имени. Так как сколько людей, столько и мнений!
У каждого имени есть свой социальный образ и характер. Узнавая историю человечества и своей страны, читая романы и учебники, ребенок невольно обращает внимание на тезок. Какими они были? Что сделали? Чем запомнились они потомкам? Он встречает в них те черты, которые свойственны или желанны ему самому, и тем самым как бы получает поддержку из прошлого: «Да, ты можешь быть таким!» (Например, смелым, великим, мудрым, находчивым, справедливым.)
Здравствуйте! Не знаю ответа на этот вопрос, честно. Но то, что имя человека играет какую-то роль и не последнюю - это точно! Например мое имя Марина - "морская", и море я просто обожаю. Я могу часами сидеть на берегу, и смотреть на волны. А живу я за 600 км. от моря. И я уверенна, что моя мечта сбудется. Я буду жить в 150 метрах от моря!
Илюхина Антонина
Ивлиева Наталия Алексеевна
Воропаева Лилия Алексеевна
Rudzyty
Поташинская Марина Викторовна
Светлана
Костив Людмила Васильевна
Елена Горохова(Жеганова)
Новикова Татьяна Анатольевна
Забелина Ольга Игоревна
Осипова Марина Вячиславовна