К урокам физкультуры будут допускать только после медосмотра

Подписан закон о порядке допуска школьников к урокам физкультуры. Понадобится справка об отсутствии серьезных проблем со здоровьем.

13 June 2023
Ответы
41248
Эксперт сайта
Как следует из документа, закон «Об образовании в РФ» дополняется новым положением, согласно которому «до занятий физической культурой допускаются обучающиеся на основании сведений, содержащихся в заключении медицинской организации, выданном по результатам проведенных профилактических медицинских осмотров обучающихся». Кроме того, школы обязаны организовать оказание первой помощи учащимся. При наличии подготовки ее смогут оказывать учителя и иные лица.

2
13 June 2023

Да, сегодня прочитала об этих поправках. Сейчас снова будут загонять на СРОЧНЫЕ курсы учителей.

1
13 June 2023
Ответ

Это точно, Наталья Алексеевна.Хлопот добавится Кл рукам

1
13 June 2023
Ответ

5 тысяч все никак не отрабатываем

2
13 June 2023
41248
Эксперт сайта

Вы совершенно правы!

1
13 June 2023
41248
Эксперт сайта

::smile2::::smile4::

1
13 June 2023
Ответ

Это точно..

2
14 June 2023

Главное, чтобы медицинский осмотр не был фикцией. Некоторых детей страшно допускать до выполнения упражнений. Я проходила курсы по оказанию первой медицинской помощи в 2019 году. На курсах преподаватель сказал "Учитель МОЖЕТ оказать первую медицинскую помощь, но НЕ ДОЛЖЕН".

1
11 July 2023
41248
Эксперт сайта

::smile2:: (к последнему предложению)

1
12 July 2023

Вот так новость!

1
14 June 2023

Да, классный руководитель должен быть " Всесильным". В ответе за " всё"

2
14 June 2023

Я осознанно не пошла учиться в медколледж, потому что точно знала, что я плохой врач, плохая медсестра. Оказание медицинской помощи даже своим детям я стараюсь делегировать бабушкам, мужу - сама берусь в крайнем случае. А теперь из-за всеобщей оптимизации я должна почему-то брать на себя обязанности мед работника, на которого в государстве не хватает финансов. И наверху как-то не думают, что талантливый учитель не обязан быть талантливым врачом.

1
15 June 2023
41248
Эксперт сайта
Вы правы!

2
15 June 2023
41248
Эксперт сайта
Вот что пишет учитель по этому поводу "К каким последствиям может привести этот законопроект? Вот я! Обычный учитель, у которого имеется "корочка" с курсов об оказании первой медицинской помощи (у всех учителей такие есть). Этой квалификации достаточно, чтобы оказывать эту самую помощь? Коллеги, вы как получали эту "корочку"? Лекцию послушали, на презентацию поглазели и всё? Какую помощь вы можете оказать? Искусственное дыхание сможете сделать? Может быть, приемом Хеймлиха вас научили владеть на этих курсах? А если кто-то решит, что я не оказал эту самую первую медицинскую помощь в каком-то определенном случае? Значит, я нарушил федеральный закон?" (на просторах Интернета)

2
15 June 2023
Ответ

Жаль, что этого не понимают придумыватели законов(

1
17 June 2023