Возникающие трудности при оценивании конкурсных работ (осенняя серия 2023 год)
Предлагаю обсудить правила публикации конкурсных работ. Сейчас закончилась оценка работ и жюри можно в открытую сказать о "косяках" , чтобы на будущее коллеги ознакомились и приняли это к сведению! Мои замечания: 1. Почему коллеги отключают комментарии к конкурсной работе другим коллегам? Боятся что заимствовали у других и это отметят? Не хотят прочитать положительные отзывы? Я больше склоняюсь к первому и поэтому снижала балл. 2. Очень приятно, когда тема конкурса и требования к работе совпадают с публикацией. Не понимаю, зачем люди публикуют проекты, программы, когда написано КОНСПЕКТ. 3. Неужели трудно в начале публикации сделать пояснительную записку ( возраст детей, особенности детей) Это облегчает и ускоряет работу тем, кто оценивает. И положительно сказывается при оценивании работ. 4. Неужели при публикации мы не пробегаем глазами весь свой материал? Пишем конспект индивидуального занятия, в содержании идёт речь (в некоторых местах) раздаём материал всем детям? Каким всем? Он должен один сидеть. То есть навыдёргивали из других публикаций и в одну оформили, не проверив? Мне, как дошкольному работнику, трудно оценивать соответствует ли конспект возрастным особенностям и требованиям программы детей 6, 9 класса. Поэтому я обязательно читаю отзывы, смотрю сколько человек поблагодарили за публикацию, считаю это важным. Кому писала личные сообщения для уточнения информации, никто мне не ответил... У кого были ещё какие вопросы? На что ещё надо обратить внимание, когда публикуем конкурсную работу?
Шулина Оксана Владимировна
Шуткова Татьяна Михайловна
Шабанова Алёна
Шуткова Татьяна Михайловна
Ломакина Ирина Алексеевна
Старшов Михаил Александрович
Шабанова Алёна
Шабанова Алёна
Старшов Михаил Александрович
Потамошнева Наталья Алексеевна
Евгения Николаевна Касьянова
Андрей Анатольевич