Я тоже думаю, что ген учителя ЕСТЬ::smile7::
Когда-то давным-давно, молодым специалистом, я давала открытый урок в 1-м классе. Среди гостей была заведующая Районо, методисты, представители РМО. После урока заведующая подошла ко мне и стала расспрашивать, где я родилась, кто мои родные. Оказалось, что она молодой студенткой ходила смотреть уроки моего прадеда, Храмцова К.Г., который начинал работать учителем ещё при Царской России. Она почувствовала что-то знакомое на уроке у меня, хотя, когда я родилась, прадедушка уже умер, я не успела его узнать.
Кстати, прадед учителем быть не собирался, готовился поступать в Духовную семинарию. Но был призван на фронт в годы I мировой войны, воевал, попал к немцам в плен (из-за горчичного газа), потерял часть ноги. А когда вернулся домой, его отправили на курсы, так он стал земским учителем.
Ни в какие "гены учителя" не верю. Не передаются.Как биолог наш объяснила, ген алкоголика не передаётся, это враньё, алкоголизм приобретается. Даже в страшном сне не хотела быть учителем.Сама не пойму, как им стала.Вроде, получилось что-то стоящее. Наверное пример родителей, чьим кредо было: порядочнсть, справедливость, строгость, чувство долга, юмор,отзывчивость.Но к учителям не имели никакого отношения.
Наверное есть. Иначе как понять, что через 7 лет учёбы на инженера-аналитика, я пошла переучиваться на педагога, вдохновившись преподавателями университета и поняв, что вот оно, моё! )))
Старшов Михаил Александрович
Гаврилова Снежана Михайловна
Кияйкина Наталья Федоровна
Шулина Оксана Владимировна
Лариса Павловна
Морозова Татьяна Леонидовна
Еремеева Надежда Николаевна
Швецова Анастасия Андреевна