Нужны ли курсы о первой помощи в школе?

Я прошла курс о первой помощи в школе бесплатно и получила Диплом на 36 часов. Мне говорят, что это не подходит. Надо удостоверение и соответственно платные курсы. Как у вас?

28 March 2024
Ответы

Наталия Владимировна, а где Вы проходили? В Интернете?

2
28 March 2024

Форум "Педагоги России: инновации в образовании". Просто дали бесплатно электронный диплом. А надо, говорят, бумажное удостоверение.

1
28 March 2024

У нас ещё в сентябре прокуратура запросила эти курсы. Мы резво все на Инфоуроке прошли. Их устроило. Я думаю, что еслиб на тот момент были бы бесплатные, то мы не раздумывая прошли их. Периодически же бывают бесплатные курсы на Едином уроке. Они всех устраивают. Главное чтоб лицензия была.

3
28 March 2024

Мы проходили платно, но оплачивала школа.

4
28 March 2024

Мы проходили платно, в региональном центре, формально, для корочки. Оплатили сами, срочно надо было. Школа обещала возместить позже.

2
29 March 2024

Да.Нужны. Проходили платно, оплачивала школа.

3
29 March 2024

К какому документу Вас отсылают, когда говорят, что документ на 36 часов не подходит, "надо удостоверение и соответственно платные курсы"?

4
29 March 2024

Просто говорят и все.

1
30 March 2024

1. Должны? Да. Охрана здоровья обучающихся включает в себя обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи (п. 11 части 1 статьи 41 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об образовании в Российской Федерации" Порядок такого обучения законом или подзаконными актами НЕ установлен. 2. Где прописывается? Обязанность педагога оказать первую помощь прописывается •в локальных нормативных документах организации, •в должностных инструкциях работника

3
30 March 2024

3. Как часто? Периодичность обучения Законом об образовании не установлена. Следовательно, нужно руководствоваться Правилами, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464, и обучение педагогов по оказанию первой помощи пострадавшим проводится не реже 1 раза в 3 года. Руководители и специалисты организаций проходят обучение оказанию первой помощи пострадавшим в соответствии с п. 2.3.1 Порядка обучения 1 раз в 3 года (Письмо Минтруда России от 07.07.2017 N 15-2/В-1755).

3
30 March 2024

4. Кто организует (и платит)? Обязанность работодателя по обучению работников оказанию первой помощи закреплена в ст. 214 ТК РФ. Сейчас это обучение проводится в соответствии с Порядком обучения, утвержденным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29.

3
30 March 2024

5. Как? Образовательные организации обязаны организовать обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи: •в рамках дополнительного профессионального образования (в соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ, а также ст. 196 ТК) либо •в рамках обучения по охране труда (в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 12.0.004-2015 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения", Письмо Минтруда России от 07.07.2017 N 15-2/В-1755). Обучить сотрудников можно: •в сторонней компании, которая оказывает услуги обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, или •непосредственно в своей организации (внутреннее обучение) https://www.resobr.ru/question/4292057091-c-kakoy-periodichnostyu-pedagogicheskim-rabotnikam-neobhodimo-prohodit-obuchenie-navykam https://www.kdelo.ru/qa/297211-s-kakoy-regulyarnostyu-my-obyazany-obuchat-pedagogov-okazaniyu-pervoy-pomoshchi «Кадровое дело»

3
30 March 2024

6. Продолжительность? Продолжительность программы обучения должна быть не менее 8 часов (п. 36 Порядка обучения № 2464). 7. Результат? Порядок, форма и оформление результатов этого обучения определяются работодателем (Письмо Минтруда России от 06.04.2017 N 15-2/ООГ-963)

2
30 March 2024

Спасибо большое за все разъяснения.

1
30 March 2024

Проходим сейчас платно, но оплатила школа. Нам сказали, чтобы прошли др 5 апреля. Я вчера закончила::smile37::.Жду удостоверение на почту) Тонкостей не знаю, но, кажется, что бумажный вариант придёт на школу.

3
30 March 2024

На этом сайте есть предложение пройти такие курсы за 289 р.

1
31 March 2024

Почему бы не пройти обучение в своей школе и бесплатно? «Порядок проведения обучения педагогических работников навыкам оказания первой помощи Существуют 2 варианта проведения обучения: •направить сотрудников в учебный центр (УЦ) •провести непосредственно на рабочем месте в ОО При этом в первом случае есть программа, а во втором — обязанность по разработке порядка ложится на работодателя, а значит, он: •направляет минимум двоих сотрудников в УЦ для подготовки по программе «Подготовка к оказанию ПП» (от 8 часов) и по программе ДПО по подготовке преподавателя по обучению приемам оказания ПП; •создает комиссию из прошедших переподготовку в УЦ сотрудников; •утверждает программу; •организует создание материально-технической базы для проведения подготовки на месте; •регистрируется в реестре компаний, проводящих самостоятельно подготовку своих сотрудников. Проведение учебы в ОО позволит сэкономить бюджетные средства.» https://gosuchetnik.ru/kadry/poryadok-obucheniya-pedagogicheskikh-rabotnikov-okazaniyu-pervoy-pomoshchi Госучётник

1
31 March 2024
Ответ

Лариса Павловна, добрый день. Спасибо за Ваше сообщение, всё правильно. В нашей школе все прошли обучение, и бесплатно. Но данные ушли в какой-то реестр, а на руки бумага не выдана. Мне просто захотелось удостоверение о повышении квалификации по этой теме получить, поэтому я прошёл на этом сайте за 289 р. (72 ч) на УЧИЛАБ, теперь жду бумажное удостоверение по почте.

3
1 April 2024
Ответ

Да уж, без проблем - никак. Мне кажется, Вы и без курсов всё знаете. Но – да, нужна бумажка. Рада Вас читать, Андрей Анатольевич.

3
1 April 2024
Ответ

"Мой университет", 24 часа, 299 рублей, удостоверение выдаётся в электронном варианте

0
10 April 2024