Проект в качестве домашнего задания

Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток! Проектная и исследовательская деятельность прочно вошла в современную систему образования. А если в качестве домашнего задания рассмотреть отдельный проект или какой-то этап проектной работы? На ваш взгляд, насколько это возможно, целесообразно и эффективно?Предлагаю в формате дискуссии обменяться мнениями, идеями, опытом.

19 November
Ответы

Добрый вечер, я считаю ,что метод проект можно применить нам любом этапе урока. Например, при изучении новой темы по литературе на уроке задаю проблемный вопрос, а детям предлагаю ответить, но вначале можно распределить работу в группе, чтобы обсуждение было интересным и убедительным, привести аргументы из жизни 1-2, но лучше всего идет метод проект в конце темы или при изучении большой темы как подведении итогов по теме.

Вчера в 00:42

Элла Николаевна, спасибо за Ваш аргументированный ответ. Я тоже применяю такой вид д/з в своей работе. Например, обобщая тему "Натуральные числа", предлагаю выполнить мини-проект "Математика в сказках". Каждый ребенок составляет задачку к любой сказке, красочно оформляет ее на листе формата Ф-4. Как результат - авторский сборник сказочных математических задач.

Вчера в 10:26

Возможно.Я тоже практикую.

Вчера в 08:53

Оксана Владимировна, а не могли бы Вы поделиться некоторыми идеями по своему учебному предмету? Мои воспитанники, например, увлеченно и с огромным интересом погружаются в д/з (мини-проект) "Удивительный объемный мир", моделируя дома объемные тела. Затем из созданных моделей мы оформляем в кабинете выставку.

Вчера в 10:37

В рамках предметной области мне кажется можно и нужно. Если ещё и осознанно дети делают, то это здорово. Бывает целое открытие и ребятам интересно.

Вчера в 09:19

Согласна с Вами, Людмила Николаевна! Нетрадиционное домашнее задание в виде проекта школьники выполняют с удовольствием. К тому же те знания, которые поглощаются с аппетитом, лучше усваиваются, -как утверждал французский писатель А. Франс

Вчера в 10:17