Мы СВОих никогда не бросаем!
Уважаемые коллеги, все мы хорошо знаем, насколько эта тема сейчас важна, актуальна и животрепещуща, как отдаётся она в каждом неравнодушном сердце невыносимой болью, горечью, материнскими слезами, состраданием и участием. Здесь не может быть равнодушных и безучастных. Наверняка, многие из Вас слышали о Всероссийском проекте «По праву памяти» Фестиваль творчества для участников СВО», который направлен на сохранение памяти о Героях нашего времени через творчество. Цель проекта - рассказать всем гражданам о подвигах наших солдат в зоне СВО, которые сейчас добывают для нас победу. Уважаемые коллеги, хочу поделиться с Вами "криком" своей души и представить Вашему вниманию своё произведение: Мы СВОих никогда не бросаем, Уж так исстари повелось. Снова в бой, моя мать, Русь Святая, Нам с тобою подняться пришлось! За родных, за дончан и луганцев, Угнетённых своими же, «братьями», За детей, убиенных безвинными, Захлебнись ты, Зеленский, проклятьями! Не хотим мы чужого забрать, Мы не ищем богатства и славы, Брат лишь брата хотел бы обнять, Позабыв про все распри кровавые! Позабыв, словно страшный тот сон, Пуль горячих поток бойцу в спину… Он всего лишь мальчишка, сынок – Не дождётся мать больше сына… Он лежит окровавленный в поле, Смотрят ввысь голубые глаза, Никогда не услышит он боле, Как грохочет над Русью гроза… Что ж творите вы, вороны чёрные, Байден, Дуда и Меркель туда же, А Макрон, этот выскочка ряженый, Вы от русских не ждите поблажек! Моя Гордость – Россия бескрайняя! Этим словом могучим всё сказано. Ты, Русь-матушка, правда, всесильная, Что веками всем было доказано! Сколько раз ты, святая, двужильная, Вновь с разбитых колен поднималася И врагу ненавистному, лютому, Ты с насмешкой в лицо улыбалася! Сколько войн претерпела ты, матушка, Моя сильная, знатная Русь, И твоими победами славными Я сегодня по праву горжусь! И сейчас мы победы добьёмся, Несмотря на все потуги Запада, Ведь за правое дело мы бьёмся И раздавим нещадно мы аспида! Мы сильны своей верой и правдою И избрали мы верный маршрут – В бой ведут нас Донецкие Ангелы, Бог и Дева Пречистая сил нам дадут! Мы СВОих никогда не бросаем, Уж так исстари повелось. Снова в бой, моя мать, Русь Святая, Нам с тобою подняться пришлось!
Морозова Татьяна Леонидовна
Седых Ольга Викторовна
Елена Алексеевна
Седых Ольга Викторовна
Шипорова Татьяна Вячеславовна
Седых Ольга Викторовна
Седых Ольга Викторовна
Полянская Оксана Николаевна
Седых Ольга Викторовна
Полянская Оксана Николаевна
Зайцева Елена Павловна
Седых Ольга Викторовна