Мы СВОих никогда не бросаем!

Уважаемые коллеги, все мы хорошо знаем, насколько эта тема сейчас важна, актуальна и животрепещуща, как отдаётся она в каждом неравнодушном сердце невыносимой болью, горечью, материнскими слезами, состраданием и участием. Здесь не может быть равнодушных и безучастных. Наверняка, многие из Вас слышали о Всероссийском проекте «По праву памяти» Фестиваль творчества для участников СВО», который направлен на сохранение памяти о Героях нашего времени через творчество. Цель проекта - рассказать всем гражданам о подвигах наших солдат в зоне СВО, которые сейчас добывают для нас победу. Уважаемые коллеги, хочу поделиться с Вами "криком" своей души и представить Вашему вниманию своё произведение: Мы СВОих никогда не бросаем, Уж так исстари повелось. Снова в бой, моя мать, Русь Святая, Нам с тобою подняться пришлось! За родных, за дончан и луганцев, Угнетённых своими же, «братьями», За детей, убиенных безвинными, Захлебнись ты, Зеленский, проклятьями! Не хотим мы чужого забрать, Мы не ищем богатства и славы, Брат лишь брата хотел бы обнять, Позабыв про все распри кровавые! Позабыв, словно страшный тот сон, Пуль горячих поток бойцу в спину… Он всего лишь мальчишка, сынок – Не дождётся мать больше сына… Он лежит окровавленный в поле, Смотрят ввысь голубые глаза, Никогда не услышит он боле, Как грохочет над Русью гроза… Что ж творите вы, вороны чёрные, Байден, Дуда и Меркель туда же, А Макрон, этот выскочка ряженый, Вы от русских не ждите поблажек! Моя Гордость – Россия бескрайняя! Этим словом могучим всё сказано. Ты, Русь-матушка, правда, всесильная, Что веками всем было доказано! Сколько раз ты, святая, двужильная, Вновь с разбитых колен поднималася И врагу ненавистному, лютому, Ты с насмешкой в лицо улыбалася! Сколько войн претерпела ты, матушка, Моя сильная, знатная Русь, И твоими победами славными Я сегодня по праву горжусь! И сейчас мы победы добьёмся, Несмотря на все потуги Запада, Ведь за правое дело мы бьёмся И раздавим нещадно мы аспида! Мы сильны своей верой и правдою И избрали мы верный маршрут – В бой ведут нас Донецкие Ангелы, Бог и Дева Пречистая сил нам дадут! Мы СВОих никогда не бросаем, Уж так исстари повелось. Снова в бой, моя мать, Русь Святая, Нам с тобою подняться пришлось!

Дискуссия создана 9 December 2024

в группе «Литературное творчество учителя»

Ответы

По-моему, очень здОрово, Ольга Викторовна! Крик сердца! Только американского деда и его прихвостней лучше не надо больше упоминать - нелюди это, не заслужили они памяти в Вашем поэтическом творчестве!

0
9 December 2024
1686
Эксперт сайта

Татьяна Леонидовна, спасибо большое!::smile0:: Пришлось вставить этого деда и его прихвостней только для рифмы, чтобы, если и вспоминали их, то только в отрицательном ракурсе::smile17::

0
9 December 2024
2840
Эксперт сайта

Ольга Викторовна, замечательное стихотворение. В каждой строке - боль, надежда, любовь, тревога, истинная вера и гордость за русского солдата, за Отечество.

0
10 December 2024
1686
Эксперт сайта

Спасибо большое, по другому никак - сын там.

0
10 December 2024

Ольга Викторовна, стихи просто из глубины сердца. Так искренне и так проникновенно.

0
10 December 2024
1686
Эксперт сайта

Татьяна Вячеславовна, спасибо от всей души за тёплые слова

0
10 December 2024
1686
Эксперт сайта

Уважаемые коллеги, может быть, у вас тоже кто-то из родных и близких находится в зоне СВО. Напишите, пожалуйста, что помогает вам держаться, не падать духом, переживать дни тишины и только ждать от звонка до звонка?

0
10 December 2024

Мне помогала надежда и вера, что с СВО брат вернётся живым и здоровым. Вернулся с серьёзным ранением, но живой.

0
19 December 2024
1686
Эксперт сайта
Ответ

Оксана Николаевна, полностью с Вами согласна, нам остается только надеяться и верить!

1
20 December 2024
Ответ

Вы правы!

0
20 December 2024

Ольга Викторовна, стихотворение до слёз, до кома в горле. Спасибо Вам. Помогает вера в то, что наше дело правое, что Победа будет за нами и что будет МИР! Потому что вместе мы-сила!

0
16 December 2024
1686
Эксперт сайта

Елена Павловна, спасибо от всего сердца, каждую строчку пропустила через себя. Сыночек - ты моя гордость!

0
17 December 2024