❄️Любимые зимние сказки ❄️

Сказки согревают нас в холодные зимние вечера. За окном искрится снег, чашечка горячего чая и волшебный истории, в которых добро всегда побеждает зло. Давайте попробуем написать свою сказку вместе! Итак, я начну, а вы продолжите по одному предложению в комментариях. "В зимнем сказочном лесу, где в вышине покачивают своими верхушками могучие ели, а белые сугробы скрипят под ногами, заблудилась маленькая девочка. Её щеки уже покраснели от мороза". Продолжайте сказку в комментариях!

10 December
Ответы

И дорожки от слез превращались в льдинки!

11 December

Смеркалось... Сказочный лес засыпал под колыбельную вьюги.

11 December

Внезапно, вылетел из леса чёрный как смоль ворон, сел на ветку, да закаркал человеческим голосом.

11 December

"Здравствуй, малышка, - проговорил ворон с участием, - как ты попала в наш сказочный лес?"

12 December

Ворон взмыл в воздух и начал кружить над лесом, указывая на разные ёлочки. "Смотри, вот эта ёлка с золотыми шишками, а та, вдалеке, стоит самая высокая ёлка, её ветви словно тянутся к небу!"

14 December

Девчушка хоть и была напугана, но любопытство оказалось сильнее её. Она подбежала к дереву, на котором сидел ворон.

12 December

Она гордо вскинула голову и поздоровалась. "Я пришла за елочкой для нашего праздника"- продолжило юное создание.

12 December
Ответ

Но все ёлочки такие красивые и пушистые. Я любовалась заснеженными красавицами и не заметила как забрела в самую чащу леса.

14 December
Ответ

"Помоги мне, мудрый ворон, выбрать самую красивую ёлочку, а потом найти дорогу домой" - продолжала малышка.

14 December
Ответ

Мудрый ворон внимательно посмотрел на девочку своими блестящими глазами. 'Каждая ёлочка по-своему прекрасна', - произнес он, - 'но только одна из них станет настоящей символом Вашего праздника. Давай посмотрим на них вместе!'

14 December
Ответ

Посмотрели на елочки,все они были прекрасны, припорошены снегом и сверкали на солнце бриллиантами. Одна елочка стояла от других в стороне, небольшая вечнозеленая королева леса. Посмотрели и решили, возьмем именно ее с собой. Никогда более чудесного творения ворон с девочкой не видел. Елочка была чудо как хороша! И впрямь- новогодняя!

15 December
Ответ

Малышка радостно захлопала в ладоши, а птица поглядывала на неё своим вороньим глазом и добродушно улыбалась.

15 December
Ответ

- Что ж, девочка,- воскликнул ворон, - но теперь твоя очередь. Тебе нужно поблагодарить волшебный лес, а для этого спой маленьким лесный жителям весёлую зимную песенку, чтобы детёнышам стало тепло возле своих мам. А потом я покажу тебе дорогу назад!

15 December
Ответ

И тут девочка задорно запела: "Кабы не было зимы в городах и селах...". От её звонкого пения проснулся волшебный лес. Молодые деревца аплодировали белыми пушистыми ветвями, а взрослые сосны кивали в такт кронами. А лесные жители собрались на опушке и весело отплясывали вокруг красавицы-елки.

15 December
Ответ

Девочка вновь загрустила. Лишить лесных жителей такого чуда. В лесу, своей красотой, ёлочка радует всех круглый год, разве сможет девочка забрать её на свой праздник?

16 December
Ответ

"Мудрый ворон, что же делать? Помоги!" - воскликнула малышка, чуть не плача.

16 December
Ответ

Мудрый ворон, услышав горестный голос девочки, медленно опустился рядом с ней. "Не плачь, маленькая!" — произнес он, его голос был глубоким и мелодичным. "Ёлочка действительно прекрасна, и она приносит радость всем, кто её видит. Но есть способ, как ты можешь отпраздновать свой праздник, не лишая лесных жителей этого чуда." Девочка, утирая слёзы, внимательно слушала. "Как же мне это сделать?" — спросила она, полная надежды.

16 December
Ответ

Мудрый ворон сказал: "Иди, к своим друзьям и расскажи какую красоту ты видела в зимнем лесу. Передай, что лесные жители приглашают всех ребят отметить праздник в волшебном лесу. Я провожу тебя, тропинку твою не заметет пурга и вьюга, мы будем оберегать дорожку для вас."

16 December
Ответ

И малышка со всех ног бросилась бежать! Она бежала так быстро, что её сердечко готово было выскочить из груди.

16 December