Пугаете ли вы учеников?

Добрый день, коллеги. Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда учителя говорят ученикам: "Вы ничего не сдадите, экзамен сложный, все напишете на 2". Недавно, например, одной ученице (хорошистке) так сказала учитель русского по поводу собеседования: "Ты точно разволнуешься и не сдашь с первого раза!" Считаете ли вы, что такой подход стимулирует выпускников лучше готовиться?

Сегодня в 06:14
Ответы

Нет.А зачем?

Сегодня в 07:45

Оксана Владимировна, вот и мне интересно! Зачем нагнетать обстановку, повышать тревожность детей? Но ведь есть такие учителя, которые считают, что это необходимо... Видимо, для них есть резон. Вот и сегодня новость - опять с этим собеседованием. Устроили детям пробник без предупреждения, ввели в стресс, ещё сдобрили всё это комментариями в стиле: "От тебя я такого не ожидала!" "Как можно было наделать столько ошибок!" "Вы меня разочаровали!" Это в школе, где сын подруги учится. До этого тренировок или просто ознакомления с форматом экзамена не было. Мне кажется, учителя таким образом программируют детей на неудачу, а себя заранее обеляют: "Я говорила, что они ничего не смогут" Дети в шоке, а кто послабее и вовсе в слезах... За 2 недели до экзамена.

Сегодня в 08:17
17500
Эксперт сайта
Считаю, что учеников нужно мотивировать, настраивать на успех, а не запугивать.

Сегодня в 08:42
826
Эксперт сайта

Такой постоянный "пресс" вызывает у школьников только чувство страха, тревоги, неуверенности в своих способностях. Поэтому, детей следует мотивировать на успешную сдачу экзамена, поддерживать и верить в них!

Сегодня в 09:16

Есть ученики, которые и так всего боятся. Живут и учатся с перманентным чувством тревожности. Зачем же запугивать детей?! Это неприемлемо.

Сегодня в 15:14

Нет конечно... Бывают случаи, когда ребенок хороший не добрал балла..

Сегодня в 15:32