Оценка конкурсных работ

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, подскажите, как быть: при оценке конкурсной работы у меня возникли затруднения. Работа, участвующая в конкурсе "Урок с раздаточным материалом", была опубликована на сайте Урок РФ - 28.01. 2025, а при проверке на плагиат, я увидела, что автор разместила эту работу на сайте Инфоурок 29.01.25

Дискуссия создана 8 February

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Светлана Николаевна, в общих требованиях к конкурсным работам написано, что "В этом конкурсе могут участвовать только уникальные разработки — работы, впервые публикуемые в сети. Методические разработки, ранее опубликованные на других интернет-ресурсах под авторством участника, в конкурсе не участвуют". Работу на конкурс автор прислал 28. 01. 25, а уже позднее (а не ранее) разместил на другом сайте. Считаю, что работа может принимать участие в конкурсе.

8 February

Спасибо за ответ. Оценила.

11 February

Мне кажется, работу нужно оценить. Если она была опубликована на сайте, значит ее на плагиат уже проверили эксперты сообщества и администрация сайта. Член жюри должен проверить качество работы и оценить. Честно, мне не совсем понятно требование отсылать на конкурс работы, впервые публикуемые в сети. Ведь опубликовать работу и поучаствовать с ней в конкурсе - это разные вещи.

8 February

Оценила. Спасибо!

11 February
1578
Эксперт сайта

Добрый день, Светлана Николаевна! Я тоже столкнулась при проверке с подобной ситуацией. Конкурсный материал на "Урок РФ" размещен педагогом 9 января 2025, и он же опубликован на сайте Инфоурок 13 января 2025-го. Я работу оценила!

8 February

Я тоже оценила.

11 February