Лучшие методы работы на уроках литературного чтения.

Здравствуйте, учителя начальных классов. Я студентка педагогического колледжа, мне нужно узнать ваше мнение насчет самых эффективных методов работы на уроках литературного чтения (как словесных, так и практических). Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом. Заранее спасибо!

14 April
Ответы

Уважаемая Виктория, методы работы на уроках литературного чтения не работают одинаково хорошо на всех подряд. Эффективность методов зависит от ряда особенностей детей, подбора обучающихся в классе, успеваемости-успешности и мн. др. Например, в дружном классе будут хорошо работать коллективные творческие проекты: инсценировки произведений, сюжетно-ролевые игры (урок-Суд над литературным персонажем) и т.п. Такие уроки развивают интерес к чтению, познанию мира, любовь к книге, формируют социальные компетенции.

5
15 April

Спасибо за ваш ответ, был очень полезен!

1
17 April

Я создаю рабочие листы по многим темам, это является также подготовкой к ВПР по литературному чтению. Пример: https://infourok.ru/magazin-materialov/rabochij-list-po-teme-predstavlenie-v-skazke-narodnogo-byta-i-kultury-russkaya-narodnaya-skazka-sivka-burka-300012

2
19 April
Ответ

Согласна с Вами, Татьяна Владимировна! Хороший метод, жирные плюсы которого - обратная связь, массовость оценок, возможность оценивания работы на уроке даже у малоактивных учеников.

1
20 April

Самый простой-показать мультфильм по произведению!

2
16 April

Это точно!

1
17 April