Современные образовательные технологии

Коллеги, поделитесь технологиями, которые вы успешно реализуете в своей работе. Много ли времени уходит у Вас на подготовку к занятиям?

20 April
Ответы

Добрый день. Слишком пространный вопрос, в рамках дискуссии на него не ответишь)Проще посмотреть статьи и методические разработки, коих тут выложено достаточно. А так - ну перечислю я технологии, чем это вам поможет?

3
21 April

Да, современных технологий много, и классы разные, тут применение и использование будет зависеть от нескольких факторов... Поэтому согласна с Валентиной Валерьевной.

2
21 April

Предпочтение отдаю игровым методам. Использование образовательных игр позволяет повысить мотивацию учеников, развивать креативность и способность решать нестандартные задачи.

2
21 April

Дети конечно за игры, но вот подготовить эти игры- это время, смотря что нужно для игры..даже вырезать если самой, то очень долго. Игровые методы я люблю, а подготовку к ним...))::smile3::

3
22 April

Я учитель коррекционной школы. Для детей с ООП (ИН) хорошо работает обучение по интерактивным шаблонам, они наклеиваются в обычную ученическую тетрадь, копятся, и со временем начинают выполнять функцию справочного пособия или материала для повторения, закрепления изученных тем. И дети, и родители в восторге от этих тетрадей, всем всё понятно. Да, времени уходит много, но у нас наполняемость классов небольшая, поэтому, справляемся.

4
22 April