Коллеги, интересно ваше мнение.

Добрый вечер , уважаемые коллеги. В нашей школе происходит следующая ситуация на уроках одного из учителей. Если один из учеников просится выйти из класса в туалет, то его сопровождает весь класс и учитель. Ребята идут по парам взявшись за руки. Эта практика наблюдается как в 5 так и в 8, 9 классах. При этом на их "пути"возникают "препятствия" из - за которых они возвращаются обратно к туалету и начинают "путь" сначала. К концу урока они добираются к лассу. Шок!

28 April
Ответы

Это где такие "чудеса" проходят? И с какой целью?

1
29 April

Учитель математики? Я бы тоже так водил, но у нас такое "не прокатит" - администрация на чеку! А у детей такое желание учиться, что лучше парами по школе водить.

2
29 April

А если бы вашего ребенка так повели в туалет?

0
30 April
Ответ

Я не про проводы в туалет, а про прогулки по школе. И у нас такое не происходит.

1
30 April

Учитель •не выполняет должностные обязанности (вести урок), •лишает учеников права на образование, а директор этого не замечает?..

3
29 April

Она в отпуске.

1
30 April
Ответ

Значит, должен быть исполняющий обязанности директора. Хорошо, что родители молчат, иначе и учитель с хороводами в туалет, и директор попали бы под суд - за нарушение закона об образовании.

1
30 April

а что администрация?

2
30 April

Что за дурость! Это шутка?

1
1 May

Нет, к сожалению.

1
14 May

Неужели дети молчат? Разве не странно, что из-за одного ребёнка в уборную отправляется целый класс?

1
2 May

Мы даже в начальных классах стараемся отправлять детей в туалет на переменах, чтобы на уроке дети учились и не пропускали материал.

1
4 May

Для размышления. С одной стороны - как не отпустить?Если не отпустить-статья ....кажется 157! С другой - во время урока ответственность за жизнь и здоровье учеников лежит на учителе. Реальная ситуация, произошедшая несколько лет назад: мальчик вышел в туалет. Школа спроектирована гениями, поэтому комната для девочек находится на втором этаже, а для мальчиков - на третьем. Мальчишка поспешил и упал на лестнице. Сломал руку. Родители через суд добились отстранения учителя и компенсации затрат на лечение. Опять же за счет учителя. Из недавнего: учитель не отпустил. Кажется, третьеклашку. Малыш не дождался конца урока. Снова виноват кто? Правильно. Он и будет компенсировать моральный ущерб.Гипотетическое: во избежание эксцессов с тем, кто перемену провел в "компании героев", а до следующей героически не продержится, учитель повел его к месту назначения... В классе без присмотра остались 29 лихих голов. Скольким этот вечно виноватый будет лечение оплачивать - остается только гадать...

4
6 May
Ответ

Есть ли в школе документ, который разъясняет, как быть учителю в таком случае? Как профсоюз пытался защитить учителя? По мнению суда, какой закон, документ нарушил учитель? Обжаловал ли учитель решение суда? Обычно компенсацию платит учреждение – за здоровье и безопасность учеников отвечает не только учитель (на уроке), но и директор (в школе). По-моему, в том, что ученик «упал на лестнице. Сломал руку», директор «виноват» в той же степени, что и учитель.

1
9 May
Ответ

1. Я думаю, что ни в одном учебном заведении такого документа нет. 3.Запрет на посещение туалета во время урока противоречит следующим статьям: 21-я статья Конституции РФ. 4.Родители через суд добились отстранения учителя и компенсации затрат на лечение. Учитель и администрация против друг друга.Как Вы себе это представляете?

1
12 May
Ответ

Речь не о запрете посещения туалета, а именно о подобном случае: ученик во время урока пошёл в туалет, и с ним произошёл несчастный случай. Полагаю, именно поэтому и нет такого документа, чтобы виноватым всегда был учитель. Если такого документа нет, то что нарушил, и за что наказан учитель? Что он сделал не так, и как надо было? «Родители через суд добились отстранения учителя и компенсации затрат на лечение»? Учитель тоже мог бы попытаться добиться: решение любого суда можно оспорить, написав апелляцию в вышестоящий суд. Но для этого нужен либо профсоюзный юрист, либо адвокат. Ну, и желание учителя отстаивать себя. «Учитель и администрация против друг друга»? Почему? Учитель – за себя.

1
12 May
Ответ

Лариса Павловна! Учитель тоже мог бы попытаться добиться: решение любого суда можно оспорить, написав апелляцию в вышестоящий суд.Ключевое слово: мог бы.Но для этого нужен либо профсоюзный юрист, либо адвокат. Профсоюзные юристы-пустышка.Всю жизнь была в профсоюзе и председателем. Может где-то есть.Не спорю. Но, пока учитель от этой ситуации очнётся...может с сердечным приступом на больничной койке, оплёванный, во всех грехах обвинённый.И уже ничего не надо.Горькая ирония.

1
14 May
Ответ

Согласна с вашими размышлениями, Надежда Николаевна. Но в нашей ситуации присутствует еще и момент "ИГРЫ" (если это можно так назвать), который затянулся на весь урок! И это с 8 классом! И как тут быть? А если посмотреть не с законодательной стороны?!

1
14 May
Ответ

С какой такой незаконодательной стороны?.. О чём Вы? Учитель срывает учебный процесс; получает зарплату за урок, который не проводит; администрация школы не реагирует. Налицо – халатное отношение учителя и администрации к своим должностным обязанностям. Как быть? Пусть родители напишут обо всех этих безобразиях в отдел образования или прокуратуру – они всё объяснят с правильной стороны.

0
15 May
Ответ

Вы работали в областном профсоюзе, где есть юрист, зарплата которого – из членских взносов членов профсоюза, и он - пустышка?.. Раньше здесь были дискуссии о роли профсоюза – писали о новогодних подарочках и путёвочках. Как я ни пыталась объяснить, что не это цель профсоюза, - сомневаюсь, что кто-то понял. Цель настоящего профсоюза - защита трудовых и пенсионных прав педагога, чтобы не быть, как Вы пишете, «оплёванным и во всех грехах обвинённым», без вины виноватым. Учителю (ученик которого во время урока пошёл в туалет и сломал руку), конечно, тяжело. Но и помочь ему никто не пытался.

0
15 May
Ответ

О чем Я? Я психологической стороне этого поступка. 8 класс. Девочку ведут в туалет. Что она чувствует? Весь класс стоит под дверью. Как ей? И т.д. Вот о чем я.

1
16 May
Ответ

Почему бы Вам не задать эти вопросы тому учителю, который ведёт весь класс в туалет из-за одной девочки?

1
17 May

Ужас, конечно. Надо обговорить проблему на педсовете: смешно и грустно.

2
6 May

Никогда о подобном не слышала. У нас вообще не одобряют отпускать обучающихся на уроке в туалет...

0
26 May