Оценивание работ жюри

Добрый день, уважаемые члены жюри. Подскажите как вы оцениваете конкурсную работу, например Всероссийский конкурс педагогического мастерства на лучшую методическую разработку урока ..........., если конспект отсутствует и представлена только презентация. Я не считаю это правильным. Подскажите как поступить.

Дискуссия создана 4 May

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Елена Александровна, я хоть и не член жюри, но посмотрела регламент данного конкурса, где ясно написано, что "Разработать и представить на конкурс авторский конспект урока по школьным предметам с включением регионального компонента" и указан образец урока! Скорее всего можно поставить "0" по всем критериям.

2
4 May

Согласна с Вашим мнением. Только "0" нет, есть минимум 1 по каждому критерию. Я бы такую работу дисквалифицировала как ту, что не соответствует регламенту конкурса (в разделе "Есть нарушения!")

3
4 May
Ответ

Я согласна, что такая работа не соответствует регламенту конкурса

3
10 May

Спасибо!

1
13 May

так и сделала) Спасибо за ответ!

1
14 May

Я такую работу дисквалифицировала .

1
5 May

Я так и сделала)

1
13 May

Я бы оценила как отсутствующую. Работы ведь нет!

2
5 May

Спасибо!

2
13 May

Когда нет презентации, которая указана в занятии, или есть презентация, а конспект отсутствует я оцениваю работу как несоответствующую регламенту. А вот что делать с работами в которых указаны недостоверные или устаревшие сведения? Или много грамматических ошибок? Например в конкурсе педагогического мастерства ко Дню космонавтики ну просто беда с бывшей планетой Плутон, которая переведёна в разряд карликовых ещё в 2006 году.

3
11 May

Ольга Викторовна, а у меня проверка статьи "Игровые методы обучения в педагогической практике". Так уже у третьего педагога цитата "УСПЕНСКОГО": «В игре ребенок живет, и следы этой жизни глубже остаются в нем, чем следы действительно жизни», - К.Д.Успенский. На самом-то деле это слова Константина Дмитриевича УШИНСКОГО. Территориально, участники из разных уголков страны.

2
11 May
Ответ

Потому что берут из интернета не проверяя достоверность. Я за такое снижаю оценку за "содержание учебного материала" и за "методическое мастерство учителя".

3
11 May
Ответ

Согласна с Ольгой Викторовной, что "выдаёт" Интернет, то и пишут!!! А зачем проверять?

2
11 May
Ответ

Вы совершенно правы!

2
11 May

Спасибо, Ольга Викторовна!

2
13 May