Групповая работа на уроке.

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Как вы относитесь к групповой работе на уроке? Часто ли проводите, как готовитесь, в каком классе начинаете вводить такую форму работы? Часто слышу, что групповые работы не любят, так как шумно, занимают много времени, не всем ученикам она подходит (1-2 человека в группе ничего не делают). Мне нравится проводить уроки в таком формате. Сама вводила такую форму с 1 класса. Первое время действительно было шумно и тяжело, но это очень быстро прошло, дети поняли механизм и отлично работают, а главное - запоминают. Может мы с первых неудачных попыток рано опускаем руки? Буду рада услышать ваше мнение.

29 May
Ответы

Положительно!Начинаю с 5-го класса.Детям нравится.

2
30 May

Спасибо.

1
30 May

Групповую работу люблю использовать. Бывает получается очень хороший результат. Может кто и не работает в полную силу. Так на обычном уроке он ещё больше бездельничает. Такие уроки дети запоминают, любят и ждут.

3
31 May

Действительно, можно заметить, что ребята спрашивают, будут ли проводиться уроки такого формата ещё и ещё. Спасибо.

1
2 June

Отличный вид работы, но не всем подходит. У меня был класс - никакие групповые формы не работали... А остальная параллель - прекрасно! Главное, чётко организовать. Да, бывает, что кто-то не делает ничего, но в группе он хотя бы пассивно вовлечен в деятельность, а при фронтальной работе вообще в окно смотрит...

3
2 June

Спасибо.

1
2 June

Я работаю в школе-интернате для обучающихся с ОВЗ. Часто использую различные виды работ на уроке, в том числе и групповую. Так как основная цель повысить заинтересованность и тем самым качество знаний получаемых. Преимущества групповой работы: развитие навыков сотрудничества и командной работы; глубокое понимание материала за счёт обмена мнениями и вопросами; повышение мотивации учащихся через поддержку сверстников и совместные успехи. Недостатки групповой работы: не все учащиеся могут одинаково эффективно работать в группе; риск доминирования более активных учеников, что ограничивает вовлечённость остальных; необходимость значительных временных затрат на организацию работы. ПРисеняю лбычно при: Дискуссии и дебаты. Например, обсуждение альтернативных точек зрения на историческое событие. Работу с историческими источниками. Ученики исследуют письма, дневники или архивные документы, чтобы реконструировать событие. Исследовательские проекты. Например, изучение экологических проблем своего региона или наблюдение за природными явлениями. Межпредметные проекты. Позволяют соединить знания из разных предметных областей, что делает обучение более целостным.

1
19 June

Спасибо.

0
22 June