К юбилею Александра Твардовского

Добрый день, коллеги! 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения замечательного поэта Александра Твардовского. Хотелось бы узнать, какие стихотворения или хотя бы четверостишия автора Вам больше всего нравятся. Я люблю следующие из стихотворения "Признание": Недаром чьими-то устами Уж было сказано давно О том, что молодость с годами Приходит. То-то и оно. А Вы?

9 June
Ответы

Здравствуйте. Александр Твардовский - прекрасный поэт! Мне нравится его стихотворение "Нет, жизнь меня не обделила..." Нет, жизнь меня не обделила, Добром своим не обошла. Всего с лихвой дано мне было В дорогу - света и тепла...

3
9 June

Спасибо, Елена Юрьевна!

3
9 June

Мне нравится поэма "Василий Тёркин"!

0
10 June

Здравствуйте, Оксана Владимировна! А какие строчки у Вас самые любимые?

1
10 June

Я знаю, никакой моей вины, В том, что другие не пришли с войны. В том, что они, кто старше, кто моложе, Остались там... И не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь. Речь не о том, но всё же, всё же...

3
10 June

Спасибо! Уверена, что это значимое стихотворение помнят многие.

0
12 June

Мы на свете мало жили (1938 г.) Мы на свете мало жили, Показалось нам тогда, Что на свете мы чужие, Расстаемся навсегда. Ты вернулась за вещами, Ты спешила уходить. И решила на прощанье Только печку затопить. Занялась огнем береста, И защелкали дрова. И сказала ты мне просто Настоящие слова. Знаем мы теперь с тобою, Как любовь свою беречь. Чуть увидим что такое - Так сейчас же топим печь.

2
12 June

Спасибо, Марина Отариевна, за открытие для меня! Не знала этого стихотворения.

2
13 June
12240
Эксперт сайта

Мой папа, 1933 года рождения, знал очень много отрывков из поэмы "Василий Тёркин" и нам, детям. очень часто их читал. Поэтому с детства в памяти "Потерял солдат кисет.." , "Переправа, переправа.." и много других. Поэтому для меня Твардовский - это "Василий Тёркин".

1
14 June

Спасибо, Татьяна! Позавидуешь традициям Вашей семьи!

1
15 June

Мой папа 1938 года рождения, тоже знал отрывки наизусть " Василий Теркин".. В сердце отозвалось...

1
17 June

Елена Геннадьевна, Александр Твардовский - мой любимый поэт. Баллада о товарище Вдоль развороченных дорог И разоренных сел Мы шли по звездам на восток, - Товарища я вел.Он отставал, он кровь терял, Он пулю нес в груди И всю дорогу повторял: — Ты брось меня. Иди… Наверно, если б ранен был И шел в степи чужой, Я точно так бы говорил И не кривил душой.А если б он тащил меня, Товарища-бойца, Он точно так же, как и я, Тащил бы до конца…

2
16 June

Татьяна Леонидовна, благодарю! Тоже люблю это стихотворение.

1
16 June