Вопрос по сортировке

Решил поучаствовать в сортировке. Геометрия. Первая работа: "Урок-презентация на тему "Уравнение плоскости" (10-11 классы). Этот урок входит в тему "Аналитическая геометрия" и в 10 и 11 классах она не рассматривается, то есть при выборе "Раздел" её можно кое-как поместить только в тему "Повторение" (Задачи стереометрии и методы их решения"). Что посоветуете?

17 June
Ответы

Здравствуйте! Считаю сортировку публикаций важной и актуальной! Она действительно позволяет систематизировать огромное количество материалов, методическое качество которых крайне различно, по категориям, разделам, предметам. Согласна, тематические разделы и перечень тем в них иногда недостаточны для того, чтобы разместить публикацию со стопроцентным попаданием в название (тему) сортируемого материала. Понимаю, что невозможно по каждому учебному предмету привести в перечне все возможные вариации, поэтому я, иногда игнорируя класс, указанный автором, размещаю публикацию в том классе, в котором тема изучается. То есть, если тема "Аналитическая геометрия" в 10-11 не рассматривается, прикреплю публикацию в 9 класс, если тема изучается здесь. Случается, прикрепляю подобные публикации к первому уроку в разделе (теме), предполагая, что учитель обратит внимание на отсортированные материалы не по уроку, а по теме. Такие действия приходится выполнять часто, поскольку для меня большой проблемой при сортировке стала безалаберность некоторых авторов, которые при размещении материалов указывают все классы ( с 1 по 11), перечисляют кучу предметов, определяют неверно категорию материала в каталоге. Здесь приходится самой устанавливать характеристики публикации.

0
2 July