Авторам публикаций: в сообществе "Урок.рф" ваши публикации экспертами проверяются, оцениваются, сортируются.

Здравствуйте! Сегодня пришло время, когда давнее желание осветить проблему, имеющую место при размещении авторских публикаций в сообществе, стало непреодолимым. Приведу несколько примеров "творчества" учителей при выборе категорий и тегов публикаций... 1. Обществознание Блок-модуль темы: 8 класс «Социальные статусы и роли» (& 14) Пункт : Социальная позиция человека в обществе (стр. 114) Теги публикации: 8 класс Физика Обществознание ФГОС Методические разработки Урок Методист Учитель-предметник Студент-практикант Школьное образование УМК под ред. Л. Н. Боголюбова тренировочный вариант ОГЭ https://урок.рф/library/8_klass_obshestvoznanie_urok_sotcialnie_statusi_161254.html 2. Конспект урока Тема урока: С.Михалков «Упрямый козлёнок», инсценировка сказки. ФИО учителя: … Предмет: Литературное чтение Класс: 3 Источники используемые при подготовке к уроку: Литературное чтение. Учебник. 3 класс. 2-ая часть. Климанова Л.Ф., Виноградская Л.А., Горецкий В.Г. Теги публикации: 3 класс Чтение Физика контрольная работа ФГОС Методические разработки Урок Учитель начальных классов Школьное образование УМК «Перспектива» 3. Творческая работа: «Подарки для мужчин». Вот такие пряники мы дарили папам, братьям, дядям. Напекли, покрыли глазурью. Теги публикации: Физика Публикации Все учителя Социальный педагог Методист Классный руководитель Учитель начальных классов Педагог дополнительного образования Воспитатель Студент-практикант Творческая работа Вожатый Звуковые волны тест_ОГЭ 4. Привожу ниже скриншот страницы: Господа! У меня всего один вопрос: какое отношение к этим публикациям имеет ФИЗИКА, которая в тегах располагается на первом месте???

29 June
Ответы

Любовь Ивановна, авторы двух первых работ не ответят Вам. Они на сайте были очень давно.

7
29 June

Наталия Алексеевна, благодарю за ответ. Я написала, честно говоря, даже не для того, чтобы получить ответ от авторов уже опубликованных материалов, а в надежде на то, что действующие и, особенно, новые авторы будут ответственней относиться к классификации размещаемых материалов. Видимо, слишком многого хочу! Всё чаще в последнее время вижу "автор отключил комментарии на этой странице", что о многом говорит.

7
29 June
Ответ

Будем надеяться, что авторы работ увидят вашу дискуссию и будут правильно классифицировать публикуемый материал. Тоже частенько встречала, что авторы отключают комментарии.

7
29 June
134520
Эксперт сайта
Ответ

У меня тоже есть в ранних публикациях не мои заголовки и теги. Очевидно, это технический сбой, надо обращаться за помощью к администрации.

3
3 July
134520
Эксперт сайта
Ответ

Наталия Алексеевна, меня тоже удивляет факт отключения комментариев. Иногда бывает, что это плагиатная работа. Иногда, видимо, автор боится, что его публикацию сочтут некачественной. Но ведь эксперты не всегда своё замечание пишут для всеобщего обозрения. Можно написать лично автору по приведенной форме. Закрытый комментарий не дает воспользоваться данной формой.

4
3 July
Ответ

Согласна!

2
3 July
Ответ

Любовь Ивановна, наверное как начинающий на сайте, лучше меньше тегов (1-2) но они должны быть главные.

1
4 July
Ответ

Спасибо Вам за информацию! Не знала о такой функции.

1
4 July

Любовь Ивановна, спасибо за дискуссию. Скорее всего автор не понял правил тегов. Новичкам(в частности мне) очень трудно разобраться.

6
1 July

Уважаемые коллеги, зимой я заглядывала в свои ранние публикации, так там не то что теги, даже ТЕМЫ по-другому (не мной!) сформулированы. Например, вот: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/igrovoe_uprazhnenie_po_matematike_sapozhki_155102.html

3
1 July

Мы тоже были новичками на сайте. Система навигации здесь, на мой взгляд, расширенная и подробная, просто нужно немного времени, чтобы, знакомясь с ней, дочитывать варианты разделов до конца и выбирать наиболее подходящий. Это не претензия к новичкам, не принимайте на свой счет, пожалуйста. Такой вывод сделала по результатам сортировки материалов. И, конечно, технические сбои бывают везде!

7
3 July
Ответ

Добрый день. Да, это очень странная ошибка. Проверим. С уважением, Айгуль.

5
3 July

По содержанию видно, что тема публикации не подходит. Много комментариев коллег по итогам публикации, никто из них не поправил, не сказал, что тему поменять надо, потому что не было этой "Презентации Бородино". Возможно, когда-то произошёл технический сбой и темы оказались НЕКОРРЕКТНО заменены. Про "Бородино" я никогда в жизни ничего не загружала, темы такой у меня в публикациях не было. Поэтому, не факт, что автор виноват в неправильных тегах публикации.

8
1 July

Татьяна Леонидовна, я прекрасно помню ваши "Сапожки"! И конечно, не было в названии там никакой презентации! Возможно ваши предположения верны!

5
1 July
3087
Эксперт сайта

Есть предположение,что такое могло произойти при введении сортировки на сайте

4
1 July
Ответ

Наталия Алексеевна, Спасибо Вам. Думаю, после сортировки всё наладится.

4
2 July

Насколько помню, у эксперта, проверяющего материал, есть возможность вносить изменения в разделы каталога на странице публикации. Если я не согласна с выбором автора, вношу свои правки. Вопрос: сохраняются ли они в дальнейшем или сбрасываются автоматически?

4
3 July

Спасибо за информацию, Любовь Ивановна! Мне как новичку все полезно.

3
3 July
134520
Эксперт сайта

Тоже пользуюсь этой возможностью при экспертизе работ.

5
3 July
Ответ

Аналогично!

4
3 July