Нужна ли школьная форма?

Обязательное введение школьной формы. Ваше мнение.

Дискуссия создана 5 October

в группе «Классные руководители»

Ответы

Вопрос о необходимости школьной формы является предметом обсуждения и может иметь разные мнения в зависимости от контекста, культуры и образовательной системы. Вот несколько аргументов "за" и "против" введения школьной формы: Аргументы "за": 1. Единообразие: Школьная форма способствует созданию единого стиля среди учащихся, что помогает снизить социальное неравенство и давление со стороны сверстников по поводу моды. 2. Сосредоточение на учебе: Учащиеся могут меньше отвлекаться на одежду и сосредоточиться на учебном процессе. 3. Безопасность: Форма может помочь в идентификации учеников школы, что повышает безопасность внутри учебного заведения. 4. Формирование дисциплины: Ношение школьной формы может способствовать развитию чувства ответственности и дисциплины у учащихся. Аргументы "против": 1. Ограничение самовыражения: Некоторые считают, что школьная форма ограничивает возможность детей выражать свою индивидуальность через одежду. 2. Комфорт и удобство: Не всегда форма удобна для ношения; она может быть некомфортной или неподходящей для различных погодных условий. 3. Дополнительные расходы: Для некоторых семей покупка специальной одежды может стать финансовым бременем. 4. Неэффективность в решении проблем буллинга (травли): Некоторые исследования показывают, что наличие формы не всегда приводит к снижению случаев травли среди учеников. В итоге, решение о введении или отмене школьной формы должно приниматься с учетом мнений всех заинтересованных сторон — родителей, учителей и самих учеников — а также особенностей конкретного образовательного учреждения и его культурного контекста. Моё мнение - школьная форма нужна.

2
5 October

Школьная форма прежде должна быть доступной по финансам для всех, если необеспеченным семьям будут выдавать от государства, то имеет смысл вводить.

0
5 October

Почему только необеспеченным? Кто требует - тот пусть и обеспечивает всех.

2
5 October

Все зависит от того, что понимать под понятием "школьная форма". Это не обязательно одинаковая одежда (ткань, цвет, фасон). В нашей школе это деловой стиль одежды, в тёмно-синих тонах, например.

2
9 October
Ответ

Речь не в требовании, а в дисциплине и порядке. И почему кто-то должен обеспечивать?

0
9 October
Ответ

Т.е., не ходили в школьной форма - не было ни дисциплины, ни порядка?.. И какое право имеет кто-то (напр., директор) требовать от родителей покупать форму?..

0
9 October
Ответ

Думаю деловой стиль это для нас , а форма" как понятие) она единая должна быть для учащихся страны (как спортивная и мы все понимаем под этим необходимый комплект).

0
9 October
Ответ

Директору, по большому счету, всё-равно в форме ребенок или нет. А ношение формы прописано в положении о школьной форме. Когда родитель приходит писать заявление о приеме в школу, он с этими документами знакомится, и принимает решение: учиться ребенку в этой школе, или нет. Ну а если родитель не согласен с положениями образовательной организации, милости просим на домашнее обучение, где можно учиться даже в пижаме, только деньги плати.

0
9 October

Согласен.

1
10 October
Ответ

Согласен.

0
10 October

В школе, где учился сын, форму носят только начальные классы. В старших она тоже есть (жилет, шеврон и галстук), но её уже никто не требует. Так и провисела в шкафу новая.

2
6 October

Считаю, что школьную форму вводить необязательно. Я за деловой стиль одежды.

0
9 October

Трудно с Вами не согласиться!

1
9 October

Разве школьная форма не дисциплинирует?

1
10 October
Ответ

Я повторюсь, для решения этого вопроса вполне достаточно ввести одежду делового стиля. Дисциплинирует не меньше, чем школьная форма.

0
10 October
Ответ

Одежда делового стиля разве дешевле школьной формы?

0
10 October
Ответ

А вы считаете, что школьная форма дешёвая? К тому же она не очень практична. Кроме школы никуда в ней больше не пойдёшь.

0
10 October
Ответ

Если деловой стиль, получим всё равно калейдоскоп.

0
10 October
Ответ

Нет, я так не считаю.

0
10 October