Как вы считаете, какими качествами должен стремиться обладать ребенок дошкольного возраста?

Добрый день, в дошкольном образовании много внимания уделяется знаниям, интересам детей, исследованиям. Как вы думаете, каким качествам нужно учить дошкольников? Например, быть общительными (уметь слышать другую точку зрения), заботливыми (заботиться о людях и природе), знающими, думающими, справедливыми. Какие качества воспитываете вы в детях?

12 October
Ответы

Быть внимательным и усидчивым.

3
13 October

Эмпатия, честность и уважение к другим людям, познавательная активность и стремление к новым знаниям, а также творческое мышление и умение находить нестандартные решения!

5
13 October
4041
Эксперт сайта

Добрым, вежливым, заботливым... Мне кажется это самые главные качества.

3
14 October

Воспитание качеств у детей дошкольного возраста — это важная и ответственная задача. К основным качествам, которые следует развивать у детей, я бы отнесла общительность, заботливость, любопытство, самостоятельность.

2
14 October

Работая с детьми дошкольного возраста я стараюсь детей учить слышать взрослого и друзей, думать о том что ты делаешь и что говоришь, поступать так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. А такие качества, как внимательность, усидчивость, любознательность мы развиваем. Они заложены у детей от природы. У кого то больше, у кого то меньше.

1
23 October

Если учитывать ФОП ДО, а мы не можем его не учитывать то ребенок в дошкольном возрасте должен обладать следующими качествами : Понимание добра и зла: Умение поступать правильно и быть ответственным за свои поступки. Любовь к Родине: Гордость за свою страну, знание её природы и символов. Уважение к людям: Ценность семьи и других людей, умение дружить и хорошо общаться. Любознательность: Желание узнавать новое, фантазировать и исследовать мир. Забота о здоровье: Понимание важности здорового образа жизни, знание правил гигиены и безопасности. Трудолюбие: Желание трудиться, выполнять посильные задачи и помогать. Эстетический вкус: Умение видеть красоту, стремиться к ней и создавать её (например, через рисование или лепку). Самостоятельность и инициативность: Умение принимать решения и действовать самому. Безопасность: Знание, как вести себя безопасно дома, на улице, в природе и в интернете.

1
1 November

В ФОП ДО все подробно расписано.

0
3 November