РАБОТА ЖЮРИ

Коллеги, добрый день! Обращаюсь ко всем членам жюри V Всероссийского конкурса педагогического мастерства на лучший конспект урока с мультимедийным сопровождением. КАК ВЫ ОЦЕНИВАЛИ РАБОТЫ?!!! Я сама много раз работала в жюри, проверяю работы и оцениваю как эксперт сообщества, НО такого не было! Победителем стал участник где отсутствует четкий план и последовательность урока, и ... обычная презентация, но.. красивая. Где мультимедийность урока? Почему авторскую интерактивную презентацию ВЫ "задвинули", а красивую оценили высшими баллами? Вы отбиваете желание творить))) Вы не оценили каждый этап урока, который оснащен разными интерактивными моментами.

Дискуссия создана 4 December 2025

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Коллеги! Думаю, основания для возмущения результатами конкурса у Елены Александровны есть. Ее урок заслуживает внимания, он продуман до мелочей и полностью соответствует заявленной теме конкурса. Предлагаю познакомиться с ее разработкой. Может есть возможность пересмотреть результаты данного конкурса? Это вопрос уже к администрации сообщества УРОК.РФ. Не знаю, конечно, было ли такое в практике!? https://урок.рф/library/metodicheskaya_razrabotka_otkritogo_zanyatiya_po_mdk_0_165019.html

2
4 December 2025

Спасибо, Светлана Валерьевна. Думаю апелляция должна быть на нашем УРОКЕ! Да, ее пока нет, но она нужна. Спасибо еще раз)

1
4 December 2025

Светлана Валерьевна, поддерживаю ваше мнение!

1
4 December 2025

Уважаемые педагоги, добрый день. Проясню ситуацию с выставленными баллами. Работа Елены Александровны по баллам на 4 месте. Высокие баллы, хороший результат. Первые пять работ по количеству баллов расположены вплотную друг к другу. Мы всегда просим команду судейства проверять работы честно, объективно, согласно инструкции. Но надо помнить, что оценка каждого члена жюри — это его мнение. Мы доверяем нашему судейству, и, как правило, не вмешиваемся в их работу. В этом и есть особенность нашего сообщества. Администрацией повторно проверяются только те работы, которые жюри решила исключить из конкурса, то есть указала на критические нарушения. Также мы проверяем на авторство и соответствие регламенту победителей, но не сравниваем работы между собой. Апелляция — процедура хорошая, но мы и так адресно решаем такие заявки (бывают разные ситуации, мы всегда идём на встречу, работы загружают обычные люди, проверяют и ставят оценки тоже люди, не роботы, никто не застрахован от ошибок). А чтобы создать автоматическую систему апелляции, необходимо проделать большую работу нашим программистам. Необходимо продумать, кто будет проверять на апелляции, как и где будет проходить проверка. А ещё, этой возможностью будут пренебрегать и пользоваться все, кого не устроили оценки или кого исключили из конкурса. А это дополнительная нагрузка на тех, кто проверяет. Поэтому автоматизацию данного вопроса надо серьёзно продумать. Работу Елены Александровны ещё раз проверим. С уважением, Айгуль.

5
4 December 2025

Айгуль Минихановна! Спасибо большое, что прислушались к мнению экспертов сообщества.

3
4 December 2025

Вот что нравится мне в нашем сообществе, то это ответная реакция администрации сайта на все вопросы, недопонимания и просьбы коллег! Айгуль Минихановна, спасибо, что приняли участие в дискуссии!

4
4 December 2025

Айгуль Минихановна, я обращалась за апелляцией, мне пока не ответили по моему вопросу. Спасибо.

1
4 December 2025

К сожалению, бывает и такое судейство. Я сама с таким сталкивалась, когда была членом жюри конкурса, организованного того образовательного учреждения, в котором я работала.

1
7 December 2025