Трефилова Раиса Поликарповна (Реликт)

Учитель с большой буквы.

6 December 2025
Ответы

3 декабря 2025 года не стало замечательного человека, прекрасного учителя, наставника....Царствие небесное! Будем помнить!!!

7
6 December 2025
117879
Эксперт сайта
Буквально на днях обратила внимание, что Раиса Поликарповна перестала появляться на сайте. Закрались нехорошие мысли, но я их отгоняла. И вот трагическая новость появилась в нашем сообществе. Каждый, кто знал Раису Поликарповну, испытывает чувство утраты и пустоты, понимая, что с ней ушла не только активная участница, но и мудрый наставник. Сколько учителей начинали свой путь, черпая вдохновение и ценные советы именно из её публикаций! Она была не только коллегой, но и замечательным человеком, готовым прийти на помощь, ответить на любой вопрос, поддержать в трудную минуту. Царствие небесное!

13
7 December 2025
Ответ

Светлана Валерьевна, вот и я тоже всегда думала о том, где же наша дорогая и уважаемая Раиса Поликарповна? Всё ждала и ждала её появления!!! Заходила на её страничку, но там было указано, что давно была! Даже не верится, что её не стало! Вы правы, она всегда могла поддержать, дать правильный совет и очень активно боролась с плагиатом в нашем сообществе! Светлая память!!!

14
7 December 2025

14 лет я была знакома с Раисой Поликарповной. Мне ее, конечно, не забыть. Царствие небесное!

8
7 December 2025

Царствие Небесное! Как жаль, что ушел такой замечательный ПЕДАГОГ! Вечная память!

7
7 December 2025

Ответ #766349 был удален 7 December 2025

Очень печальная новость! Так жаль! Соболезнования всем нам, родным и близким!

2
10 December 2025

Очень жаль. Вечная память и царствие небесное...

10
7 December 2025

Царствие небесное и вечная память.... Так не заметно теряем людей близких нам в сообществе...

10
7 December 2025

Вы правы!

9
7 December 2025

Светлая память, очень жаль, что теряем из рядов замечательных педагогов!

6
7 December 2025

Печальная новость... Светлая память яркой, талантливой, творческой личности. Публикации Раисы Поликарповны - это пример неординарного подхода в профессиональной деятельности. Думаю, что многим из нас будет не хватать ее советов и простой человеческой поддержки. Вечная память и царствие небесное...

10
7 December 2025

Царствие Небесное! Замечательный ПЕДАГОГ! Меня всегда поражали работы высочайшего уровня, которые она загружала на сайт, и ее огромное трудолюбие. Вечная память!

9
7 December 2025

Очень печальная новость! Царствие небесное Раисе Поликарповне - мудрому Наставнику, прекрасному Учителю и хорошему Человеку! Светлая память!

8
7 December 2025
11517
Эксперт сайта

Знаете, коллеги, когда я присоединилась к нашему педагогическому сообществу, именно Раиса Поликарповна помогла мне успешно стартовать на Урокрф. Спасибо ей за ценные советы, поддержку и помощь. Светлая память светлому человеку.

11
7 December 2025

Сижу сейчас и плачу. Не могу сказать, как жалко Раису Поликарповну. Последний раз я общалась с ней 27 ноября на ВК. Раиса Поликарповна никогда не жаловалась, держалась, не смотря на страшную болезнь. Продолжала создавать свои необыкновенно точные и грамотные материалы. Два месяца она лежала в больнице, домашнее лечение должно было продолжаться до 12 декабря. Вот ее слова: "Я стараюсь выполнять рекомендации врачей". Как обидно, что такой Человек ушел из жизни.

10
7 December 2025

Татьяна Петровна, спасибо за ваш комментарий! Очень-очень жаль, что так произошло с Раисой Поликарповной.

5
7 December 2025

Светлая память! Очень жаль

6
7 December 2025
13636
Эксперт сайта

Светлая и добрая память останется в наших сердцах о замечательном педагоге!

5
9 December 2025

Очень печальная новость. Очень-очень жаль. Как все правы, что Раиса Поликарповна была не только коллегой, но и замечательным человеком, готовым прийти на помощь, ответить на любой вопрос, поддержать в трудную минуту. Царствие небесное и вечная память....

7
9 December 2025

Уважаемые коллеги, шокирована новостью. Светлая память и Царствие небесное Раисе Поликарповне! Она была настоящим мастером своего дела и человеком доброй души, помогала, поддерживала, подставляла своё плечо. Очень тяжело осознавать, что Раисы Поликарповны больше нет среди нас.

8
10 December 2025

Светлая память Раиса Поликарповне.. Для меня она была другом и добрым наставником, поддерживала и помогала освоиться на портале. Еще две недели назад общались ВК. И вот печальная весть. Больно, жаль, Учитель с большой буквы, эрудированная, скромная. Знаю, что здесь есть ее невестка. Скорбим и соболезнуем родным нашей любимой Раисы Поликарповны. Царствие Небесное ей...

8
10 December 2025

Учителя не умирают, их души продолжают жить...

4
11 December 2025