Аттестация

Уважаемые учителя, помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос: можно ли после соответствия аттестоваться сразу на высшую категорию? Или, всё же, сначала необходимо получить первую категорию?

23 December 2016
Ответы

Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. № 276 "Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" Читаем : 30. Заявления о проведении аттестации в целях установления высшей квалификационной категории по должности, по которой аттестация будет проводиться впервые, подаются педагогическими работниками не ранее чем через два года после установления по этой должности первой квалификационной категории.

1
23 December 2016

Спасибо. Просто на носу аттестация, а все спрашивают - на какую категорию? Оказывается, выбора то особо и нет.

4
23 December 2016

А если на первую категорию было подтвеждение? Всё равно через 2 года? А вообще, что это даёт?

0
23 December 2016
Ответ

Нет, если подтверждали, то не нужно ждать 2 года. Пункт 30 только для тех, кто впервые аттестуется на 1 категорию. Удачи!

0
23 December 2016
Ответ

Спасибо. Завуч наша значит ошибается. Предложила подождать до весны с подачей заявления.

0
23 December 2016

Я в 2014 году защитилась на 1 категорию. Срок ее до 2019. В 2017 администрация многих уговаривает защищаться на высшую. Да только после 2 лет можно защищаться, но не раньше

0
23 December 2016

Я защитилась на 1 категорию в 2015 году. На мой вопрос: А можно ли мне пройти аттестацию на высшую через два года? Ответили: пять лет подожди. Обидно.

1
24 December 2016

Пусть Ваше руководство выяснит выше. Мне тоже сказали, что через 2 года.

0
24 December 2016

После получения 1КК. Минимум через 2 года (при желании), через 5 лет - обязательная аттестация либо на повышение либо на подтверждение.

0
1 June 2017