Я считаю, что играет большую роль. Это я могу утверждать по своему опыту. При поступлении в ВУЗ, я была не первой. И результаты аттестата были не так велики, как у многих. Но наличие объёмного портфолио дало мне путевку на бюджет. Так же и сейчас, я прививаю детям эту систему.
Когда я поступала, то тогда и речи ни о каком портфолио не было, а вот когда дочь поступала в университет после колледжа, то даже при наличии красного диплома ей сказали: "на общих основаниях."И дочь моя сдала все экзамены на отлично поступив на бюджет, а в 2017 году уже заканчивает университет.
Наш опыт отрицательный. Портфолио моего сына было внушительное(победитель региональных олимпиад по многим предметам, золотой медалист), но при поступлении в Медицинский университет, нам ответили, что портфолио рассматривать не будут. Слава Богу сын постарался на ЕГЭ и без проблем поступил на бюджет, сейчас уже на 5 курсе. Как-то так!::smile50::
никакой роли
Уже два года подряд мои собственные дети поступают в вузы. Оба раза НИКТО даже не смотрел на внушительные папки с грамотами, сертификатами и дипломами...
В положении для поступающих ни в одном вузе (в которые мы сдавали документы) речи даже нет о портфолио. Значки ГТО, олимпиады, проводимые самим вузом, олимпийские награды... вот это учитывается, а все остальные "бумажки" можно сложить только для семейного архива
Конечно, нет! Мой сын поступал, собрав отличную папочку из грамот и сертификатов. Но в Университете не посчитали даже грамоты победителя университетского конкурса, сказав, что учитываются только баллы ЕГЭ. ::smile50::
Ботнева Мария Юрьевна
Рылова Татьяна Юрьевна
Городинская Екатерина Владимировна
Kromskaya Raisa Karimovna
Рылова Татьяна Юрьевна
Кушнарева Татьяна Николаевна
Рылова Татьяна Юрьевна
Елена Сергеевна
Наталья Владимировна
Болтова Елена Ильинична
Рылова Татьяна Юрьевна
Любовь Витальевна