Сказка о Бегущем Человеке
Во взрослой жизни мы часто сталкиваемся с усталостью, вымотанностью, отсутсвием желаний и вкуса к жизни. Задумывали ли вы почему так происходит? Откуда усталость? От чего вы убегаете? Или наоборот, к чему-то бежите? Даете себе отдых или гоните на всех парах? Живете ли вы или только бежите? На многие вопросы ответы можно получить через сказкотерапию. За это я и люблю эту методику. Жил-был на свете Бегущий Человек. Не то, чтобы он слишком любил бегать. Просто остановиться было страшно. Остановиться и заглянуть Правде в глаза. Когда-то, очень давно, Человек и Правда очень любили друг друга. Они были молоды, полны страсти и жизнь казалась большой сказкой. Но прошли годы, страсть поутихла и Человек начал побаиваться Правды. Она ведь не менялась с годами. А он менялся. Тогда-то он и начал потихоньку бегать. Бег приносил успокоение. И иллюзию Пути, которыйЧеловек так и не смог найти. Или из множества вариантов не заметил свой. "Я бегу, а значит я в движении" - так рассуждал Бегущий Человек. Но бежать и идти по Пути - это разные вещи. В глубине души Человек это понимал. Но заглянуть Правде в глаза он боялся. Но однажды Бегущему Человеку встретилась Мудрая Женщина. Она понравилась ему, потому что была очень похожа на Правду из его молодости, которую он когда-то так любил. Она просто стояла и смотрела на Солнце. И никуда не бежала. - Зачем ты так пристально смотришь на солнце? - на бегу спросил её Человек. - Мне сказали, что нельзя пристально смотреть на Солнце и Смерть. Но я видела Смерть и она не страшная. Теперь я хочу увидеть Солнце, - ответила Женщина. - Но зачем? Ведь так твои глаза не смогут видеть ничего, кроме Солнца! - Зато можно будет заглянуть в себя и понять куда хочешь идти. - Но разве уже не поздно? Ведь свой Путь ищут только в молодости! - удивился Человек, обегая Женщину по кругу. - Никогда не поздно, - грустно ответила она. - Но ведь Смерть близко.. - Я говорила с ней. И она открыла мне свой секрет. Она всегда близко. Протяни руку и ты сможешь к ней прикоснуться. - Но ведь.. ведь тогда надо бежать! - испугался Человек. - Бесполезно. Она все равно будет рядом. Она никого не отпустит. - Но.. тогда какой же смысл? Всего.. - Жить здесь и сейчас. Жить своей жизнью. И чувствовать жизнь в каждом вздохе. - И Смерть не придёт? - Придёт. Но ты не будешь жалеть, что она пришла. Ведь ты прожил своё. - Кажется, я тебя понимаю.. Впервые за многие годы Бегущему Человеку захотелось остановиться. Но страх не отпускал его. - Ты очень сильная и ничего не боишься. Наверное, ты из племени Амазонок. - Нет, - с улыбкой ответила Женщина. - Я простой человек и боюсь так же, как и все. И мне нужен сильный человек рядом, чтобы пойти дальше, обопрясь на его руку. - Неужели ты так никого и не встретила за долгие годы? - О, много их пробегало мимо. Кого-то догоняла я, кто-то мчался за мной. - И никто не остался рядом? - Никто. Страхи сильнее нас. Поэтому я и смотрю на Солнце. Оно большое и может спалить все вокруг. Но оно может подарить и жизнь. Оно есть Любовь. И оно любит меня, - с улыбкой добавила Женщина, повернув к Человеку залитое веснушками лицо.http://gestaltclub.com/articles/terapevticeskie-razmyslenia/8408-skazka-o-begusem-celoveke
Ивлиева Наталия Алексеевна
Беласик Людмила Николаевна
Болтова Елена Ильинична
Насонова Светлана Евгеньевна
Огрызко Ирина Владимировна
Огрызко Ирина Владимировна