12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Учебный год для школьников хотят продлить до конца июня.

Ученые предлагают ввести в российских школах обучение по бимест-рам: учебный год длится десять месяцев (с сентября по июнь) и состоит из пяти периодов примерно по семь недель, а каникулы между ними составляют две недели. Ваше мнение по этому поводу?
Дискуссию начал(а) Инна Викторовна20.03.2016 1505
Опубликовано в группе «Творческие группы педагогов»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Дзюрич Елена Алексеевна
#1, 20.03.2016
ОтветитьОцените ответ:55
А как же выпускные и вступительные экзамены? Для этого необходимо пересмотреть сроки подачи и рассмотрения заявлений на поступление в ВУЗы. Мне кажется это недопустимо.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#2, 20.03.2016
ОтветитьОцените ответ:50
Как надоели эти эксперименты....
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#3, 20.03.2016
ОтветитьОцените ответ:56
Не знаю, каким "учёным" это могло прийти в голову и не понятно, с какой целью. Плюсов в этом я не вижу, а минусов хоть отбавляй. Детям, да и учителям тоже, лучше отдыхать летом, а не в другое время года. А в июне самая работа на огороде, ягоды, грибы...
Юлия Станиславовна
#4, 20.03.2016
ОтветитьОцените ответ:50
Мое мнение: господа "ученые" вносят такие предложения не из гуманных побуждений к участникам образовательного процесса(ученикам и педагогам), а для получения личной выгоды.Чем больше нововведений в образовании, тем больше возникнет проблем, которые нужно будет срочно решать.Значит выделят деньги и не малые и как следствие -сохранение бесчисленного числа чиновников и подобных "ученых".
Введение обучения по бимест-рам допускать нельзя! Школы с ЕГЭ и ОГЭ разобраться толком не могут: дети перегружены и морально и физически, учителя тоже не в лучшем положении.
Не о том думают господа "ученые" - не о том....
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 20.03.2016
ОтветитьОцените ответ:55
Учёные и должны что-то предлагать! Это их работа! Но не факт, что так будет?!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#6, 20.03.2016
ОтветитьОцените ответ:53
И зачем такие сложности?
Знаю, что в некоторых школах учатся приблизительно так. Только там 5 недель учатся и неделю отдыхают. И нормально заканчивают учёбу как все в мае.
Зачем изобретать велосипед?
Малыгина Татьяна Владимировна
#7, 25.04.2016
ОтветитьОцените ответ:4
У нас в школе 4 четверти, как это было всегда, поэтому, не так много
мы отдыхаем, хотя родители учащихся обрадуются, что июнь - школа, у нас они
удивляются, когда каникулы весной и осенью, говорят, что детей некуда
девать...
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#8, 13.09.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Я считаю, что и за 9 месяцев учителя выкладываются полностью, так что и 2 месяца отпуска не всегда хватает для отдыха. К тому же ещё экзамены в выпускных классах почти весь июнь идут. Плюс кабинет готовим полмесяца. И дети уже в мае не так рвутся учиться, как отдыхать.
Мингазова Татьяна
#9, 04.11.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Некоторые родители будут очень рады, дай им возможность - они детей на всё лето в школу пристроят. Бедные учителя свои семьи не видят, 9 месяцев я учитель начальных классов, 1 месяц организуем проведение ЕГЭ, ОГЭ. Готовим кабинет, с 15 августа начинаются августовские конференции, совещания при директоре и т.д. Весь июль сидим пишем рабочие программы и КТП, публикуемся на сайтах для аттестации - так как среди учебного года всегда не хватает времени. И где он был отпуск? Получается всё лето мы готовимся к новому учебному году.
Смирнова Маргарита Александровна
#10, 01.12.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Чтобы делать выводы, нужны комплексные и системные исследования. Психологи утверждают, что биместровая система плохо скажется на успеваемости. А длительные каникулы для первоклашек - плохо, ведь они сложно включаются в учебу. Тогда почему бы не модульная система? 5 недель учебы, 1 неделя отдыха. Летние каникулы 3 месяца?Чтобы вводит новшества, надо хорошо подумать!