12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#1, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:9
::smile28::

Телепенина Татьяна Федоровна
#9, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:10
Ответ на сообщение #1 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
::smile1::
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#2, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:9
::smile2::

Телепенина Татьяна Федоровна
#10, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:11
Ответ на сообщение #2 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
Очень аппетитно!
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#3, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:11
::smile46::

Телепенина Татьяна Федоровна
#11, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
Ответ на сообщение #3 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
::smile2::
Телепенина Татьяна Федоровна
#4, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:14
Не зависимо от года - гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом + салат "Ярославль"!

Отредактировано 31-12-2017 10:28

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#5, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
Ответ на сообщение #4 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Татьяна Федоровна, с гусем все понятно, а салат неправильный-без рецепта. А название нравится.::smile7::
Телепенина Татьяна Федоровна
#7, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:11
Ответ на сообщение #5 пользователя Ирина Анатольевна
Сейчас напишу!
Телепенина Татьяна Федоровна
#8, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:14
Ответ на сообщение #5 пользователя Ирина Анатольевна
Салат "Ярославль" (фото у меня нет)
В индивидуальный салатник слоями укладываются следующие ингредиенты:
1. язык отварной - кубиками
2. рубленное яйцо
3. свежие огурчики брусками не крупными
4. грибы жаренные, я беру шампиньоны
5. апельсины кубиками (сладенькие)
6. сверху горкой майонез
7. все присыпать укропом мелко рубленным (по желанию)
8. последний штрих - молотые грецкие орехи
Приятного аппетита! ::smile23::

Лещёва Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#14, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:9
Ответ на сообщение #8 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Татьяна Федоровна, спасибо за рецепт!
Телепенина Татьяна Федоровна
#16, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:13
Ответ на сообщение #14 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Пожалуйста, готовьте, пробуйте. Нам очень нравится. Этот салат я встретила в одном ресторане, взяла себе на заметку.
Лещёва Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#17, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:9
Ответ на сообщение #16 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Обязательно попробую в новогодние праздники!
Телепенина Татьяна Федоровна
#19, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
Ответ на сообщение #17 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
::smile1::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#27, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:10
Ответ на сообщение #8 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Спасибо. У меня почти все есть, ура! Язык знаю где близко продают.
Телепенина Татьяна Федоровна
#31, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:11
Ответ на сообщение #27 пользователя Ирина Анатольевна
Ок! ::smile52::
Шуткова Татьяна Михайловна(эксперт сообщества)
#6, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:10
Конечно, любимая селёдочка под шубой!
Телепенина Татьяна Федоровна
Комментарий был удалён пользователем 31 дек 2017 в 11:27
Телепенина Татьяна Федоровна
#18, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
Ответ на сообщение #6 пользователя Шуткова Татьяна Михайловна
Да, действительно! Это постоянно востребованный салат!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#30, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #6 пользователя Шуткова Татьяна Михайловна
Муж и дочь не едят, не делаю. Оливье всегда делаю 30-го декабря. Вчера с курицей делала, очень даже ничего получилось.
Самойлова Наталья Владимировна
#13, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
Любимая "Селедочка под шубой" и "Оливье"!
Лещёва Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#15, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #13 пользователя Самойлова Наталья Владимировна
Согласна! Это традиция многих семей!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#20, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:11
Самые мои любимые - оливье и " под шубой".


Телепенина Татьяна Федоровна
#21, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:13
Ответ на сообщение #20 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Все замечательно! Но рыбка... загляденье - есть жалко будет!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#26, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #21 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Я нашла её в интернете. Попробовала сделать! Получилось!!!::smile1::::smile4::::smile30::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#32, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #20 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Супер-шуба!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#22, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:13
Селедка под шубой в лаваше, салат оливье, мясо по-французски и ...


Отредактировано 31-12-2017 11:36

Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#28, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #22 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Вкуснятина!!! Я тоже мясо по -французски делаю и ....С новым годом!!!::smile30::::smile31::

Телепенина Татьяна Федоровна
#34, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:11
Ответ на сообщение #28 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Советское....::smile1::!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#36, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #34 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
::smile1::::smile2::::smile4::::smile30::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#38, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #28 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Спасибо! Взаимно! Пусть в Новом году всё сложится замечательно!

С Новым годом!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#40, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #38 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо!
Мы, словно дети, чуда ожидаем,
Не глядя на свой возраст, на года.
И Новый год всё так же ожидаем,
И чуда ждем и радости всегда!

Пусть этот зимний и волшебный праздник
Исполнит всем желанные мечты:
Любви, здоровья, блага всем подарит,
Добра, финансов, мира, красоты!

И пусть даст то, что каждый загадает
Под бой курантов в полночь за столом.
А всё плохое — прежний забирает,
Махнув нам на прощание крылом!

Кадырова Ольга Игоревна(эксперт сообщества)
#23, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:11
Салат "Варежка Деда Мороза"

Такой салат всегда создаст новогоднюю атмосферу за столом и порадуют детей и взрослых.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Вареные яйца — 2 шт.
Болгарский перец — половина перца
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Майонез — по вкусу

Телепенина Татьяна Федоровна
#25, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
Ответ на сообщение #23 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
Спасибо, обязательно попробуем! Варежка как настоящая...
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#29, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #23 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
Я в прошлом году делала. Очень понравилось!::smile1::::smile30::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#52, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #23 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
Интересненько! Надо бы попробовать.
Шабанова Алёна
#24, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
А я на этот Новый год сделала холодец. Первый раз варила холодец, не плохо получилось.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#33, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #24 пользователя Шабанова Алёна
::smile1::::smile2::Замечательно!
Кадырова Ольга Игоревна(эксперт сообщества)
#35, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #33 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Дед Мороз любит холодненькое...
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#37, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #24 пользователя Шабанова Алёна
А я вчера попросила подругу и на нас сварить, сейчас пойду забирать. А ей салат понесу. Мне ее холодец нравится, быстро и вкусно. Я в скороварке варю.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#39, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #24 пользователя Шабанова Алёна
И у нас будет холодец!

Кадырова Ольга Игоревна(эксперт сообщества)
#41, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #39 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
В состав холодца входит коллаген — элемент, отвечающий за здоровье и развитие соединительной ткани. Другими словами именно он помогает обновлению клеток и борется с морщинами. Коллаген – это белок, который является основой всех соединительных тканей. Кроме этого он помогает замедлить процессы старения. Во время процесса варки коллаген частично разрушается, но большая его часть сохраняется. Он препятствует потере упругости кожей и стиранию хрящей, которое может привести к серьезному заболеванию в будущем, поэтому холодец будет хорошим профилактическим средством от болезни суставов.


Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#42, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #41 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
::smile7::::smile31::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#51, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #24 пользователя Шабанова Алёна
Химический состав холодца очень богат на макро- и микроэлементы. Среди микроэлементов больше всего в составе навара находится алюминия, меди, рубидия, бора, фтора и ванадия. Основную часть макроэлементов составляют кальций, фосфор и сера. Несмотря на то, что бульон варится очень долго, в нем находится огромное количество витаминов А, В9 и С.
Шабанова Алёна
#53, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #37 пользователя Ирина Анатольевна
И я в скороварке варила- быстрее в несколько раз!
Шабанова Алёна
#54, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #39 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile1:: представляю, как вкусно
Шабанова Алёна
#55, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #51 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Вот и я про тоже подумала, что он очень полезен, надо учиться его варить!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#56, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #53 пользователя Шабанова Алёна
Вот только всяких овощей не положишь- в процессе не уберешь, а в конце они уже будут кашей.
Меня в прошлом году холодец очень выручил- у мужа был юбилей и в силу производственной необходимости пришлось отмечать на работе, в полевых условиях.

Анекдот:
— Винни, а Винни! Вот говорят — собачий холод, собачий холод… А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, такое понятие есть, кстати, очень неплохая вещь — "холодец".
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#58, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #55 пользователя Шабанова Алёна
И получилась у Вас вкуснятина!::smile1::
Шабанова Алёна
#60, 02.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #58 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Да, полочилось очень вкусно. Родителям понравился мой холодец::smile46::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#61, 02.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #60 пользователя Шабанова Алёна
Вот и здорово.
Заболотних Марина Владимировна
#43, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Как всегда - оливье и курица! Перепробовала много интересных рецептов, но эти остаются самыми любимыми и вкусными у детей и внуков!
Герасимова Наталья Сергеевна
#44, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Как всегда - холодец, селёдочка под шубой, торт "Царский".
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#45, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Сейчас привезут свежего домашнего кролика! Приготовлю в сметане с черносливом. Пальчики оближешь!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#46, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #45 пользователя Бурых Елена Владимировна
Это точно!!!
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#47, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:8
Долма-это традиция,и без нее не представляю Нового года!::smile52::
Телепенина Татьяна Федоровна
#48, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:12
Ответ на сообщение #47 пользователя Карине Рафаеловна
Очень вкусно, но сама я ее не делала! Дефицит виноградных листьев.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#57, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #47 пользователя Карине Рафаеловна
Я делала 28 декабря, подруга листьев привезла. Делаю раза два в месяц.
Елена
#49, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Все традиционно, оливье, мандарины, мясо.....
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#50, 31.12.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Холодец, оливье, сельдь под шубой, яйца фаршированные грибами, судак по-польски.А завтра окрошка и шашлык.::smile35::::smile52::

Отредактировано 31-12-2017 17:50

Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#59, 01.01.2018
ОтветитьОцените ответ:5
А я вот сижу у компа и доедаю сельдь под шубой: не коронное блюдо, но оно - у многих на столе.
Залесская Алена Михайловна
#62, 02.01.2018
ОтветитьОцените ответ:5
Оливье!