Ваше мнение?!?
Уважаемый коллеги, иногда остаётся горький и неприятный осадок от оценивания работ некоторых конкурсов. Получается, что надо подстраиваться под кого-то, изменяя правила во время оценивания работ. Моё предложение: подкорректировать условия конкурсов и требования к конкурсным работам, чтобы не было различных сложных ситуаций! Нужно ли это нам? Если "да", то Ваши предложения!
Дискуссию начал(а) Медведева Татьяна Александровна17.04.2018 1604
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Татьяна Геннадьевна(эксперт сообщества)
#1, 17.04.2018
Татьяна Александровна, я не поняла вашего вопроса. Все работы оцениваются в соответствии с критериями и требованиями. Почему надо подстраиваться под кого-то?
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 17.04.2018
Не очень понятно, о чем речь. Единственное, что скажу, во время оценивания нельзя корректировать условия конкурса и изменять правила, даже если они Вам не нравятся. Иначе оценивание будет несправедливым. Если хотите конкретных предложений, опишите проблему конкретно.
Почебыт Татьяна Евгеньевна
#4, 17.04.2018
Понимаю Вас, Татьяна Александровна, бывает жалко "рубить" работу, не совсем соответствующую, но понимаешь, что в другом конкурсе человек тоже не смог бы поучаствовать. Бывали такие случаи..Может быть, предложить такую награду как "Приз за ..." А за что, уже продумать, в зависимости от номинации конкурса. В самом деле, бывают уникальные работы, но в чем-то не соответствующие. Это как вариант.
Отредактировано 17-04-2018 20:33
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#5, 17.04.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
Классная идея!!!
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#18, 18.04.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
Хорошая идея.Только надо подумать .
Елена
#6, 17.04.2018
В оценивании нет самого главного - "прозрачности"
Елена
#24, 18.04.2018
Ответ на сообщение #16 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Уже по ряду конкурсов замечаю, что призовыми становятся не лучшие работы, мягко говоря. А порой, с явными ляпами... но с большим количеством баллов... За что баллы? Как понять, какие баллы и за что поставили члены жюри? Где можно увидеть баллы, поставленные всеми членами жюри?::smile0::
Отредактировано 18-04-2018 16:41
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#7, 17.04.2018
Я часто бываю членом жюри и до сих пор не подстраивалась ни под кого.Не пойму,что Вы имеете ввиду?
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#8, 17.04.2018
Уже несколько раз оценивала работы коллег. С удовольствием ставлю высокие оценки, невысокие без удовольствия. Подстраиваться ни под кого не нужно, по крайней мере меня к этому никто не принуждает. Подкорректировать условия конкурсов можно, например, мне не всегда понятно, что ставить по критерию "Техническое оснащение", если урок методически грамотный, а техника не применялась. Или "Оформление". Что имеется в виду? Нужны фото с мероприятия? Думаю, вместе мы решим все проблемы, обсудим и примем верное решение. Не знаю, что Вас расстроило, Татьяна Александровна, но чувствую грусть в Ваших строках. не переживайте, все будет хорошо, все разрешится!
Хохлова Нина Борисовна
#9, 17.04.2018
::smile23::Несколько раз становилась членом жюри. На мой взгляд и требования и критерии разработаны грамотно, доведены до участников своевременно. Но несмотря на это обязательно найдутся конкурсанты, которые пренебрегая правилами, отправляют материал недоработанный или не соответствующий теме конкурса! И что самое обидное, некоторые из них на замечания реагируют некорректно.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 18.04.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Такие случаи были (некорректно реагировали).
Шабанова Алёна
#11, 18.04.2018
Полностью с вами согласна! Иногда в конкурсных работах что то не указано в соответствии с требованиями или вызывает вопросы, а при вступлении в переписку с конкурсантом, что бы что то уточнить и не отправлять в несоответствие, такое получаешь....
#12, 18.04.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Шабанова Алёна
А почему Вы переписываетесь с конкурсантом?Я тоже раньше так делала,а сейчас ставлю то,что считаю нужным.Как говорится:,,И волки сыты,и овцы целы,,.
Рязанова Татьяна Александровна
#13, 18.04.2018
Согласна. Есть критерии к работе и надо их придерживаться, а не отправлять хорошую работу, но не соответствующую данному конкурсу. Вот и все.
#19, 18.04.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Карине Рафаеловна
Вы правы.
#21, 18.04.2018
Ответ на сообщение #19 пользователя Антонова Надежда Николаевна
::smile2::::smile2::::smile2::
Шабанова Алёна
#22, 18.04.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Карине Рафаеловна
Да, наверное, вы правы. Если конкурсант не прочёл критерии, это его недочёт.
Хохлова Нина Борисовна
#14, 18.04.2018
Добрый день. А почему бы конкурсанту не услышать от члена жюри комментарии его работы? Всегда полезно узнать о своих недочетах и, что очень приятно, получить положительные отзывы.
Эсаулова Елена Владимировна
#15, 18.04.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Я полностью с Вами согласна! Только "ЗА"!
#20, 18.04.2018
Интересный вопрос, я тоже "За"
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#23, 18.04.2018
Мне бы тоже этого хотелось!
Медведева Татьяна Александровна(эксперт сообщества)
#32, 18.04.2018
Я стараюсь так и делать, всегда пишу хоть небольшой комментарий, обязательно благодарю за работу, ведь человек старался ( в большинстве случаев).
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#34, 18.04.2018
Можно предложить внести графу ниже оценок - комментарии жюри конкурса. И кому интересно мнение членов жюри, почитает.
Савельева Наталия Валерьевна(эксперт сообщества)
#37, 18.04.2018
Хорошее предложение!!!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#38, 19.04.2018
Ответ на сообщение #34 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Хорошее предложение!
#39, 19.04.2018
Можно
Татьяна Геннадьевна(эксперт сообщества)
#42, 20.04.2018
::smile41::::smile0::
Полезные ссылки
#188277 (пользователь удален)
#46, 06.05.2018
::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::. Именно от членов жюри должны быть комментарии в первую очередь.
#17, 18.04.2018
Оценивать необходимо строго по критериям. И тогда всё будет нормально. Иногда встречаются хорошие работы, которые не соответствуют условиям и требованиям конкурса. Так автор должен был видеть эти условия и требования прежде, чем отправлять работу на конкурс. Я тоже не очень поняла, почему осадок остаётся и от каких работ?
#25, 18.04.2018
Являюсь членом жюри конкурса на лучшую презентацию по биологии, географии и экологии. Встретилась работа, очень отличная, но она была ранее опубликована в 2014 году на сайте, который сейчас закрыт, но работы ещё скачиваются. Обсуждение этой работы было ещё в 2014 году. По условиям конкурсов в них участвуют ранее не публиковавшиеся работы. Мнения экспертов и конкурсанта разошлись. Причина: сайт закрыт. Хотите - оценивайте работу, хотите -нет! или "... Отказать в участии этому ресурсу, все равно, что прогнать погорельца, потому, что пепелище то на месте..." Но ведь уже нарушается регламент: сделаем исключение одному - с другими работами как поступать? Получается, что я такая "вредина", не хочу оценивать работу, которую вначале оценила по всем критериям на отлично, а потом нашла в Интернете ту же самую работу, того же автора!
Отредактировано 18-04-2018 15:38
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#26, 18.04.2018
Ответ на сообщение #25 пользователя Медведева Татьяна Александровна
Татьяна Александровна, Вы - не вредина! Написано в условии "не должна публиковаться", значит не должна! Все! Вы ведь прекрасно знаете,что иногда одну и ту же работу на все подряд сайты отправляют! Не виноватьте себя. Работа была опубликована, значит не подходит по условиям конкурса.
Кушнарева Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#27, 18.04.2018
Татьяна Александровна, может я и не должна писать комментарий, так как являюсь участником данного конкурса, но как член жюри сталкивалась с подобной ситуацией, я не оценивала такие конкурсные работы, посылала автору ссылку сайта, где уже был опубликован данный материал и указывала на критерий конкурса. Т.е. работа не соответствует ....
Отредактировано 18-04-2018 17:57
#30, 18.04.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна, спасибо, Вы меня успокоили, прямо как камень с души сняли.
#31, 18.04.2018
Ответ на сообщение #26 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна, спасибо за Вашу поддержку. Просто некоторые эксперты меня поддержали, а некоторые (их меньшинство) предложили всё равно оценивать.
#35, 18.04.2018
Условия есть условия. Как говорится, закон есть закон. Надо делать всё по справедливости.
#28, 18.04.2018
Жюри должно быть объективным!!!
#29, 18.04.2018
Ответ на сообщение #28 пользователя Рязанова Татьяна Александровна
Вы правы, я с вами полностью согласна.
Фортун Ольга Владимировна
#33, 18.04.2018
У меня тоже остался какой-то осадок от проверенных работ, я первый раз являлась жюри. Да какие-то работы требуют похвалы, видно, что педагог старался, есть работы, что даже стыдно...Но у меня были другие проблемы, я две работы не могла проверить, из-за отсутствия презентаций к работам. В конспектах прописано слайд такой-то, а в итоге их нет!?И я не знаю кто здесь виноват? Где эти слайды?
#36, 18.04.2018
Ответ на сообщение #33 пользователя Фортун Ольга Владимировна
Это недоработка авторов, Ольга Владимировна. Никто в этом не виноват. Надо быть внимательнее, занимаясь таким серьёзным делом, как участие во всероссийском конкурсе.
#40, 19.04.2018
Ответ на сообщение #33 пользователя Фортун Ольга Владимировна
Я в этом случае написала администрации и они проверили. Такая работа была у меня одна. Сразу исправили, написав, что при загрузке произошел сбой. Добавили презентацию. Автор оказался не виноват.
#41, 20.04.2018
Я им тоже писала, несколько раз делала заявки. Но почему-то ответ не дали. Я в какой-то растерянности. И результатов еще нет. Конкурс кончился еще 15 апреля?!
#43, 20.04.2018
Ответ на сообщение #41 пользователя Фортун Ольга Владимировна
Ольга Владимировна, о каком конкурсе идет речь? У меня не раз возникали вопросы и, написав сообщение, в этот же день или на следующий все вопросы решались. Хочу сказать огромное спасибо Абалямовой Айгуль Минихановне, которая мне всегда отвечает и разрешает возникающие вопросы!
#44, 23.04.2018
Ответ на сообщение #41 пользователя Фортун Ольга Владимировна
У меня таких случаев было несколько. Если ошибка администрации, то презентация догружалась, а если невнимательный конкурсант, то я при перепроверке уменьшала количество баллов по критериям ТСО и ИКТ урока. Некоторые участники конкурса реагировали адекватно, а кто-то остался безразличным.
#45, 23.04.2018
Ответ на сообщение #44 пользователя Медведева Татьяна Александровна
Вы знаете, я не спокойна, результатов конкурса нет. Когда итоги подведут? Мне так никто не ответил, я даже не знаю, как другие члены жюри их оценили. Я старалась, как могла оценивала работы. Я сначала хотела оценить без презентаций, подумала, а вдруг меня администрация контролирует?! Остановилась, а воз и ныне там...
#188277 (пользователь удален)
#47, 06.05.2018
Татьяна Александровна, несправедливость всегда и везде бывает, к сожалению. А вот насчёт того, чтобы подкорректировать условия и требования к конкурсным работам, с Вами полностью согласна.
Похожие дискуссии:
- Благодарность сайту Урок.РФ и спонсору регулярных наград корпорации "Российский учебник"
- Благодарю администрацию сайта и издательство "АСТ-ПРЕСС" за ценный приз!
- Большое спасибо команде УРОК.РФ и спонсорам!
- Как оформить конкурсную работу?
- Конкурс методических разработок сценариев классных часов по профориентации
- Моя первая награда
- Очень крутые конкурсы для детей, родителей и педагогов!
- Победа ученицы
- Спасибо администрации сайта и корпорации "Российский учебник"
- Спасибо организаторам сайта и спонсору регулярных наград корпорации «Российский учебник»!