Хочу туда, где меня уже нет
25 мая для всех выпускников прозвенит последний звонок. Но ведь совсем недавно мы были точно такими же выпускниками. Перед нами открывалась широкая дорога в будущее. И не было предела словам благодарности нашим учителям. Тем учителям, советским. Давайте вспомним вместе тех, кто нас учил и наши школьные годы. Быть может погрустим, быть может посмеемся, но, однозначно, вновь станем юными и счастливыми.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Вдовин Юрий Анатольевич
#1, 16.05.2018
У меня были прекрасные учителя... Они могли завлечь кого угодно. Уроки были настоящими праздниками. После них хотелось бежать в библиотеку и долго и много самостоятельно читать, чтобы узнать как можно больше. А потом придти к ним и обнаружить, что они все-равно знают в сотни раз больше... Некоторых уже нет с нами... Вечная им память!
Отредактировано 16-05-2018 21:54
Ружицкая Вероника Александровна
#3, 16.05.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Вдовин Юрий Анатольевич
Вы правы, Юрий Анатольевич, авторитет учителя был высок. У нас в семье никогда плохо об учителе не отзывались. Возможно, что это одна из причин выбора моей профессии. Поговорить можно было на любую тему и удивиться, что учитель математики может тебе рассказать о восстании Спартака, а учитель биологии решит задачку за 5 минут. И по сей день помнится школьная программа. Вот она, советская школа!
#2, 16.05.2018
Я училась в Набережных Челнах, СШ №29. С теплом и любовью вспоминаю нашего классного руководителя Чернову Клару Семеновну. Она вела у нас русский язык и литературу. Как я любила ее уроки! Учитель математики Коробова Антонина Ивановна всегда встречала нас на уроках с улыбкой, порой могла и пошутить, тонко, умело, не обидеть. Учитель английского языка Каранаева Тамара Ивановна, спокойная, приветливая. Моему восхищению не было предела, как она знала свой предмет. Все учителя, как перед глазами. Все было по-другому. И жили мы тогда в Советском Союзе. Счастливое было время! Я не боялась сдавать экзамены, хотя сдавали мы почти все предметы, до конца июня шли экзамены. А потом выпускной! Это сейчас развлечения на любой вкус. У нас на выпускном был ансамбль, живой звук. Родители сделали нам такой подарок. Незабываемые ощущения! Люблю тебя, моя школа,люблю вас, дорогие мои учителя!
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#4, 17.05.2018
И я хочу туда. Учителя были хорошие,очень помогли в выборе профессии. До сих пор вспоминаю учителей добрым словом. В каждом была своя изюминка, не было таких уроков, которые бы я не любила. 10 класс закончили из 27 человек - 20 на хорошо и отлично. Спасибо им.
#5, 17.05.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Перминова Елена Федоровна
Вот каким должно быть качество знаний! И добиваться этого мы должны вместе - ученик, родитель, учитель. Только в связке крепкой горы свернуть можно, а мы как лебедь, рак и щука, поэтому и нет тех показателей, которые желаем и о которых мечтаем.
Отредактировано 17-05-2018 08:56
Болтова Елена Ильинична
#6, 17.05.2018
Да, было время! Спасибо нашим учителям, нашим родителям, которые ценили и уважали учителей. А выпускной действительно, и у нас так же проходил. Сначала торжественная часть с выдачей аттестатов. Потом угощение с морем вкуснейшей клубники и разноцветного лимонада (это раньше было круто...) и никакого алкоголя. А самое главное - танцы до утра под ансамбль, как бы сейчас сказали "живой звук".::smile38:: И на рассвете встреча восхода солнца на набережной. ::smile36::
#8, 17.05.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Болтова Елена Ильинична
А мы, после того как натанцевались и налопались вкуснятины, пошли за город, у нас там место такое хорошее, лес рядом. И потом до утра сидели у костра, представляете, в вечерних платьях, на каблуках, умудрились такое расстояние одолеть. Вот она молодость! Обещали встречаться часто, не забывать друг друга. Правда, жизнь свои директивы устанавливает, порой юношеские обещания трудно сдержать. И домой топали снова пешком. Устали, конечно, но усталость была такой приятной.
Отредактировано 17-05-2018 16:04
Болтова Елена Ильинична
#12, 18.05.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Ружицкая Вероника Александровна
Вот она, весёлая молодость!::smile3::::smile2::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 17.05.2018
Моя первая учительница - Маркелова Евгения Митрофановна. Ей сейчас 84 года. Именно она сыграла ведущую роль в выборе мною профессии. Ей и всем моим учителям здоровья и долголетия. А ушедшим от нас - вечная память!!!
Хохлова Нина Борисовна
#9, 17.05.2018
Мне всегда везло на учителей! Но самый, тот самый -это мой первый Учитель! Именно так, с большой буквы! Туркина Серафима Алексеевна! Фронтовик, зенитчица! Интеллигентная, сдержанная, тактичная, мудрая! Красивая, модная! С гордой осанкой и очень добрыми глазами! Правда, с тяжелой походкой, сказывались ранения! Научившая меня учиться, трудиться, видеть прекрасное и мечтать! Ее уже давно нет с нами, а жаль! Вечная память!
Отредактировано 17-05-2018 19:46
#11, 17.05.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Я помню нашего военрука, полковник запаса, тоже фронтовик, вел у нас НВП. Я до сих пор помню все военные звания, без труда их различаю. Сын не перестает удивляться этому. Мы сдавали строевую подготовку, когда готовились к смотру строя и песни, могла детям объяснить, как делать повороты в движении. Постоянно стреляли в тире. Здорово было! Как нас учили прекрасно!
Хохлова Нина Борисовна
#15, 19.05.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Ружицкая Вероника Александровна
Замечу, без ФГОС, ЕГЭ, ВПР, РПР, компьютеров, презентаций, рабочих тетрадей и т.д. Конечно, время идет вперед, новшества актуальны, но и тогда тоже ничего плохого не было!
#17, 19.05.2018
Ответ на сообщение #15 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Как говорится "старая советская школа". Какая она старая, если я помню школьную программу, которую сейчас дети учат. Возникает у них вопрос, спрашивают. Отвечаю на их вопрос и у них ступор "Так вы это все помните?" То ли мы были ответственнее, то ли, действительно, "старая советская" школа была лучше.::smile48::
Хохлова Нина Борисовна
#18, 19.05.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Ружицкая Вероника Александровна
Или наши головы не так сильно были забиты ненужной информацией!
Смайлер Сара Анатольевна
#19, 09.02.2019
Ответ на сообщение #9 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Кажется, это моя бабушка) Было бы очень интересно и приятно узнать о ней что-нибуть ещё)
Хохлова Нина Борисовна
#10, 17.05.2018
Щемящее чувство светлой грусти при воспоминании о времени, когда деревья были большими...
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#13, 18.05.2018
Классным руководителем у нас была Мария Тихоновна Иванова, учитель русского языка и литературы, интеллигентный и душевный человек. По её рекомендации я стала филологом. Ещё очень любила Анну Ивановну, учителя физики. Это была учительница, которой я восхищалась, с которой хотела брать пример. Одно время даже очень хотела поступать на физмат, но литература победила. Я благодарна своим учителям. Очень жаль, что за 35 лет после выпускного вечера я ни разу не была в своей родной школе! Так получилось. Я 32 года проработала в другой школе, в сельской, а не в городской, где училась. Вроде бы привыкла к этой школе, но своей я всё равно считаю ту, где училась. Грустно стало!...::smile13::
#14, 18.05.2018
Ответ на сообщение #13 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Грустно! И очень! Грусть по тем годам. У меня сын говорит, что хотел бы пожить в 80-е. Часто с мужем вспоминаем наше время. Видимо очень ярко вспоминаем, что даже дети хотят в 80-е.
Хохлова Нина Борисовна
#16, 19.05.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Ружицкая Вероника Александровна
Ностальгия!!! Грусть по юности!!!
Похожие дискуссии:
- «Повышение градуса ненависти к учителям зашкаливает»
- Всемирный день борьбы со СПИДом
- Классный руководитель как человек-функция. Человек есть, а должности такой нет
- Минпросвещения видит потребность в изучении восточных языков в школах
- Опрос в школе
- Петербургский школьник создал профсоюз учеников, директор школы же прочит ему карьеру дворника
- Праздник мам?
- Чёрная метка учителям
- Школьников просят написать «письмо отцу на фронт». Это задание из учебника по чтению
- Экологический урок «Сохранение редких видов животных и растений»! Присоединяйтесь!