12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Из-за «РВЕНИЯ» нового директора на АЛТАЕ педагог со стажем едва не оказалась на улице

Заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Чистюньская СОШ» Ольга Захарова, которая в апреле текущего года неожиданно попала под сокращение, смогла восстановиться в должности. Соответствующее решение 31 июля принял Топчихинский районный суд, сообщила ИА «Банкфакс» cама завуч. Однако теперь она опасается впасть в немилость к директору, которая, по словам Ольги Захаровой, была настроена на увольнении своего заместителя весьма решительно.

Как рассказала собеседница, общий стаж ее педагогической деятельности составляет почти 25 лет, а пост заместителя директора по воспитательной работе она занимает уже 13 лет. По словам педагога, она имеет много районных и краевых наград за профессиональные достижения и внедрения творческих проектов в сфере воспитания детей. Однако новому директору чистюньской школы Светлане Таньжиной, которая приехала в село около четырех лет назад и только второй год руководит образовательным учреждением, работа опытного заместителя будто бы пришлась не по вкусу. Как утверждает Ольга Захарова, директор разными способами пытается навести в школе собственные порядки и искоренить сложившиеся за долгие годы культурные традиции: она якобы отменяет ежегодные мероприятия, переносит их или заменяет другими, не обращая внимания на мнение коллектива, учеников и их родителей.

Собеседница заявила, что весной текущего года отношения между ними стали еще более напряженными после того, как руководитель заявила ей о грядущем сокращении ставки замдиректора. Светлана Тяньжина пояснила сотруднице, что такое решение принял комитет по образованию администрации Топчихинского района. Чиновники посчитали, что двух ставок заместителей на сельскую школу, которую посещают 168 человек, многовато, и одного из них необходимо сократить. Выбор пал на Ольгу Захарову. «Они не приняли во внимание, что наша школа является образовательным округом еще для четырех филиалов, что воспитательную работу приходится проводить в каждом из них, помимо основной», - пояснила сотрудница образовательного учреждения.

Она рассказала, что по началу ей еще обещали сохранить часы как преподавателя двух предметов и оставить работать хотя бы на полставки. После Ольге Захаровой предложили стать учителем начальных классов в соответствии с ее дипломом о высшем образовании. Однако позже директор изменила свое решение. «Пока я была в отпуске, мне сообщили, что ставки учителя начальных классов в школе нет, и меня просто сократили. Я решила не оставлять это дело и подала исковое заявление в суд. Из трех судебных заседаний директор присутствовала лишь на одном. В результате суд вынес решение в мою пользу и меня восстановили в должности заместителя директора. На данный момент директор находится в отпуске, и мы с ней еще не встречались. Но думаю, что отношения между нами останутся натянутыми. К тому же коллектив в угоду ей в начале встал на сторону руководства и относился ко мне несколько пренебрежительно, а после того, как меня восстановили, начали оправдываться за свое поведение. Думаю, работать будет не совсем легко, но я настроена на новый учебный год оптимистично, тем более меня активно поддерживают ученики и коллеги из других школ района, которые знают меня как профессионала», - заключила собеседница.
Дискуссию начал(а) Беласик Людмила Николаевна03.08.2018 535

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 03.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Сложно в таких условиях начинать учебный год. Хочется поддержать педагога.
Ружицкая Вероника Александровна
#2, 03.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ох, человеки мы, человеки! Что делает зависть людская! Директор гордиться должен такими кадрами, т.к. слава вся школе и, конечно, директору достается. Еще нужно думать о будущей смене. Именно опытный педагог, какой является Ольга Захарова, сможет подготовить себе достойную замену. Удачи коллеге!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 03.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Ружицкая Вероника Александровна
::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::
Шулина Оксана Владимировна
#4, 03.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Да..,вот и такое происходит...
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#5, 03.08.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Вряд ли будет корректным выражать какое-то мнение, не зная всех деталей произошедшего. Поэтому не берусь что-то говорить.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 03.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #5 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Вы правы! Сложно судить ситуацию, зная её только со слов одной стороны. Но в работать заместителю директора в такой обстановке будет не просто!!!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#7, 04.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #6 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile7::::smile7::::smile7::
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#8, 04.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Меня поразила не столько позиция директора (в конце концов, это её видение ситуации), сколько отношение коллектива: уволили - отношение пренебрежительное, восстановили - начали оправдываться перед человеком, которым пренебрегли и не поддержали в трудную минуту. Неужели они не понимают, что сами могут оказаться в положении уволенной коллеги.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#9, 04.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #8 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Алина Валентиновна, согласна с вами! Странная позиция коллектива. Я в такой ситуации была, но меня "спасли" родители класса, где я была классным руководителем. Я им очень благодарна.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 04.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #8 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Значит вот такой "гнилой" коллектив!