12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Сериал " Спарта"(Sпарта).Фильм об игре без правил.

Фильм не о древнем государстве в Греции. Это сериал о жесткости в современном мире.Сериал, после которого охватывает ужас за будущее наших детей. Уважаемые коллеги, прошу высказать свое мнение тех, кто смотрел данный сериал. А также советую его посмотреть.
Дискуссию начал(а) Зайцева Наталья Викторовна07.08.2018 1205

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Тикунов Данила Геннадьевич(эксперт сообщества)
#1, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Начал смотреть, но не вдохновило.
Шарандина Валентина Владимировна(эксперт сообщества)
#9, 08.08.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Тикунов Данила Геннадьевич
Ученики - "Sпартанцы" жестокие и наглые детки. А "Sпарта" это компьютерная игра без правил и границ. Расследуя дело, капитан узнает множество тайн не только среди участников, но и преподавателей.
В каждой серии раскрываются новые людские грехи и слабости одних героев, и сила других. В сериале все отношения построены на обмане. И выхода из этой лжы нет. Показано, насколько замкнуты, слабы или зависимы подростки. И то, насколько легко им что-то внушить.
Но главное - на что готов человек ради власти. А если у этого человека ещё и нацистские наклонности??? Не зря же сериал назван "Sпарта". Там слабым не место... от них избавлялись...
А финал... можете даже и не пытаться угадать, что же будет в последний серии... несправедливость! Что же ещё!
Так самая несправедливость, которая так свойственна реальному миру. Но зато с какой подачей! Финальную серию будете смотреть на одном дыхание!
Снят сериал достаточно интересно. Актёрам веришь. Диалоги легко воспринимаются.
Сериал жёсткий и жестокий. Несправедливость и поколеченные судьбы. Снят как-то мрачно. Но советую Вам его посмотреть! Заставит задуматься, и равнодушным точно не оставит.
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#2, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Смотрела. Не могу сказать, что охватывает ужас, но в какие-то моменты начинаешь анализировать, все ли ты, как родитель, делаешь так, продумал ли, не упустил. Немного депрессивный конец, думаю, что все не так, должен быть "луч света".
Фортун Ольга Владимировна
#3, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Не получилось досмотреть, окончание не знаю. Не могу понять, неужели на самом деле такое есть? Да фильм тяжелый...
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#4, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Телевизор смотреть не люблю, раздражает большое количество " низкопробного мыла". Но фильм " Спарта" досмотрела до конца. Люблю слушать аудиокниги, и так совпало, что на тот момент слушала "Странную историю доктора Джекиля и мистера Хайда" Стивенсона. Поняла, что оба произведения об одном и том же. Фильм о нравственном падении человека, катализатором которого является вседозволенность в компьютерной игре, плавно перетекающая во вседозволенность в реальной жизни. А в книге таким катализатором стало чудодейственное средство, позволяющее переселятся в другое тело.Что, на мой взгляд, не делает этот фильм целостным произведением искусства? Концовка. Она получилась очень "сериальной" на потребу любителям "хеппи эндов" Мы ужасаемся, что дети в этом фильме убивают. А главный герой- следователь имел право убить лидера школьников? А чем он тогда лучше этих детей?Это мое мнение, как человека, некоторым образом, причастного к области искусства.А теперь скажу, как педагог.Старый кинематограф нес людям ОБРАЗ УЧИТЕЛЯ. А такие фильмы, пусть невольно, позволяют думать, что с учителем можно поступать, как хочешь.

Отредактировано 07-08-2018 22:29

Шарандина Валентина Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 08 авг 2018 в 12:20
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#5, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Фильм посмотрела с интересом. Конечно, высокохудожественном его не назову, но идея очевидна: наши дети все более и более ожесточаются, и информационные технологии тому причиной. Посмотреть тоже советую.
Репп Валентина Валерьевна
#6, 08.08.2018
ОтветитьОцените ответ:0
смотрела не полностью, основательно - только последнюю серию. Впечатление двоякое... не очень люблю такие фильмы-страшилки, в стиле: куда катится мир, нас всех ждет апокалипсис и т.п. Понравилось рассуждение моего сына-подростка: идея не нова, описана ещё у Голдинга. Подчиняясь сильному лидеру, люди легко теряют нравственный ориентир и превращаются в стаю оголтелых и опасных животных.А компьютерные технологии тут не причем, это всего лишь средство. Вспомните гитлеровскую Германию (кстати, упоминается в сериале) - там компьютерных игр не было.
Шарандина Валентина Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 08.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
"Смерть Анастасии Истоминой шокирует всех. Молодая учительница английского по непонятным причинам выпрыгивает из окна на глазах изумлённых учеников. Странное дело привлекает внимание полиции. Расследовать громкий инцидент поручают Игорю Крюкову, но опытному следователю не сразу удаётся разобраться в ситуации. На первый взгляд кажется, что Истоминой не из-за чего было лишать себя жизни. Но неожиданный интерес к делу высшего начальства заставляет Крюкова сомневаться в простом самоубийстве педагога. Школьники, сплошь увлечённые странной компьютерной игрой, вызывают у Игоря неподдельный интерес. Да и сообщение об инциденте, произошедшем между погибшей учительницей и её учеником, настораживает следователя. Чувство беспокойства не покидает Крюкова. После свою помощь ему предлагает Михаил Барковский – звезда класса погибшей Истоминой. Но больше всего следователя заинтересовывает «Sпарта», в которую играют все ученики..." - это если коротко о сюжете (аннотация).
От себя добавлю: не дай Бог информационные технологии дойдут до подобного воплощения в реальной жизни!!!