12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Житель Камчатки требует привлечь к ответственности местную епархию за религиозные встречи с детьми

Житель Камчатки Алексей Николаев обратился в прокуратуру с требованием привлечь местную епархию к уголовной и административной ответственности из-за выступления представителя церкви в детском лагере. Его слова приводит «Сибирь.Реалии».

Николаев утверждает, что в детском лагере «Восход», где отдыхает его дочь, 10 августа прошла миссионерская встреча иерея Бориса Мурзина с детьми. Эта информация также есть на сайте Петропавловской и Камчатской епархии.

«Я прочитал об этом на сайте местного информационного агентства. Моя дочь сейчас отдыхает в лагере „Восход“. Меня возмутило, что без моего согласия проводят религиозные мероприятия. Меня никто не предупреждал об этом, несмотря на то что мой номер телефона был указан в документах», — рассказал Николаев.

Эта встреча нарушила его права на воспитание дочери в традициях светского государства, считает мужчина. Он напомнил, что в России государство отделено от церкви, а миссионерская деятельность запрещена, и ссылается на Конституцию. Кроме этого, отец воспитанницы лагеря просит проверить министра образования и молодежной политики Камчатского края Викторию Сивак на соответствие занимаемой должности.

Как сообщила директор детского оздоровительного лагеря "Восход", провести это мероприятие предложило министерство образования Камчатского края. Беседа называлась "Колокол и его история".
Дискуссию начал(а) Каракай Лариса Павловна23.08.2018 439

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#1, 23.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Судя по названию беседы встреча вряд ли была религиозной. К ответственности никого не привлекут.