12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Новость или инфошум?

Каждый день мы сталкиваемся с огромным потоком информации, но не все события заслуживают нашего внимания. Умеете ли вы отличать настоящие новости от информационного шума? Проверьте, как работает ваш новостной фильтр, в тесте RTVI.
Инфошум — это события или заявления, значимость которых сильно преувеличена, или просто фейк-ньюс.

Инфошумом, например, могут быть реальные события, которые никак не влияют на нашу жизнь, или заявления, вырванные из контекста и интерпретированные так, как выгодно той или иной редакции.

Им могут быть личные мнения экспертов, которые часто выдают за официальную позицию страны, или странные инициативы депутатов, которые явно никогда не станут законами.

Одни разносят инфошум для того, чтобы получить трафик на ярких (и часто некорректных) заголовках, а другие используют его как оружие пропаганды.

Как бы то ни было, вся ваша лента новостей во многом состоит именно из информационного шума. Не дайте себя обмануть!
Дискуссию начал(а) Беласик Людмила Николаевна23.10.2018 507

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Mastercard протестирует технологию, которая позволяет оплачивать покупки с помощью моргания.
19 июля ТАСС сообщил, что осенью 2018 года платежная система Mastercard протестирует технологию selfie pay — оплату покупок с помощью моргания в камеру смартфона.

Вице-президент компании Михаил Федосеев рассказал, что технология selfie pay использует биометрические данные обладателя карты. Он добавил, что пользователям скоро можно будет совершать покупки, просто моргнув фронтальной камере двумя глазами. По его словам, «почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании биометрических решений».


Не угадали, оплата покупок с помощью моргания уже работает в 37 странах и тестирование этой технологии начнут в России в ноябре. Более того, в июне Visa и Mastercard встроили в банковскую карту сканер отпечатков пальцев, потому что крупные банки действительно заинтересованы в использовании биометрических решений.
РЕЗУЛЬТАТ Поздравляем! Вы отлично ориентируетесь в информационном потоке и можете отличить настоящую новость от кликбейта.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#2, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Поздравляем! Вы отлично ориентируетесь в информационном потоке и можете отличить настоящую новость от кликбейта.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Перминова Елена Федоровна
::smile23::::smile2::::smile2::::smile2::::smile31::
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#4, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Беласик Людмила Николаевна
::smile53::::smile53::::smile53::
Новожилова Анна Михайловна
#5, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Интересный тест, спасибо.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #5 пользователя Новожилова Анна Михайловна
Мне тоже понравился, Анна Михайловна. Ошиблась в вопросе о моргании.::smile4::
Кошелева Светлана Юрьевна
#7, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:1
ИнфоШум
29 января агентство РИА Новости сообщило, что украинский писатель Юрий Винничук заподозрил Михаила Булгакова и Александра Пушкина в заимствованиях. В своей колонке он написал, что любой может «легко увидеть вторичность» романа Булгакова «Мастер и Маргарита».
По словам писателя, Булгаков сделал много заимствований из романа Пьера Мак-Орлана «Ночная Маргарита». А письмо Татьяны из «Евгения Онегина» Пушкина Винничук назвал «перепевом с французского».

3 марта агенство Bloomberg сообщило, что президент США Дональд Трамп отказался от фастфуда по совету врача Белого дома Ронни Джексона и перешел на здоровую пищу.
В январе Трамп, которому тогда был 71 год, весил 108 кг при росте в 190 см. Джексон настоял, чтобы президент сел на диету и делал упражнения, потому что он почти преодолел нижнюю границу ожирения.

18 апреля агентство «ФедералПресс» сообщило, что итальянский производитель кресел Aviointeriors Group разработал дизайн «стоячих» мест, которые позволят увеличить вместимость самолетов на 20%.
Модель кресел представили на форуме Aircraft Interiors Expo 2018 в Гамбурге. Они имеют мягкую обивку и весят в два раза меньше обычных кресел, а по виду напоминают седло наездника, поэтому на самом деле пассажир будет находиться в «полусидячем» состоянии.

5 июня российское правительство внесло в Госдуму законопроект об отказе от военных кафедр в вузах. Вместо них кабинет министров предложил создать единые военные учебные центры.
Сегодня военная подготовка в вузах проводится в учебных центрах, на факультетах военного обучения и на военных кафедрах. В правительстве полагают, что смена системы позволит повысить эффективность обучения по направлениям военной подготовки.

2 июля 2018 года издание «Панорама» написало, что 62-летняя продавщица магазина в Нижнем Новгороде по имени Людмила прокалывала презервативы и продавала их иностранным болельщикам, чтобы улучшить генофонд России.
Когда о поступке женщины узнало начальство, ее уволили. Людмила заявила: «Я ни о чем не жалею. Вы видели нашу алкашню? А видели, какие парни к нам приехали? Один краше другого, стройные, подтянутые, спортивные. Пусть поделятся генофондом».


Отредактировано 23-10-2018 22:29

Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#10, 24.10.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Кошелева Светлана Юрьевна
::smile2::::smile2::::smile2::
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#8, 23.10.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Прошла, но не совсем успешно. Уже на Королеве прокололась. Да, генофонд страны, державы, так сказа::smile32::ть
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#9, 24.10.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #8 пользователя ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
::smile4::::smile2::::smile32::::smile2::