Торт "Рождественское полено" как символ тепла и уюта в новом году к праздничному столу.
Во французских семьях Рождество принято встречать в кругу семьи, а новый год с друзьями. Праздничный стол во Франции не обходится без традиционного торта "Рождественское полено" - символ тепла и уюта, которое дает домашний очаг. В дохристианской Европе было принято оставлять несгоревшее полено полено на следующий год, чтобы принести в дом удачу. Современный торт готовят из бисквита с легкой начинкой, свернутый в рулет и заливают шоколадной глазурью. Удачи, радости, тепла в новом году!!!
Дискуссию начал(а) Бобкова Наталия Георгиевна30.12.2020 617
Опубликовано в группе «Учительские династии»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 30.12.2020
Бобкова Наталия Георгиевна(эксперт сообщества)
#2, 30.12.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Здравствуйте, Наталия Алексеевна!Рецепт французского рождественского полена. Ингридиенты:
4 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и картофельного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 100 мл. молока, 4 ст. л. какао - порошка, 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Яйца для бисквита разбить в глубокую тарелку, добавить сахар. Взбивать 5 минут миксером до однородной массы.
2. Муку перемешать с крахмалом, добавить в смесь с яйцами и перемешать до однородной массы.
3. Противень застелить пергаментом или специальной бумагой, вылить тесто и запекать в духовке 15 минут при 160-180 гр.
4. Вынуть из духовки готовый бисквит, перевернуть на полотенце, снять пергамент (бумагу), с помощью полотенца свернуть бисквит в рулет, остудить.
5. Приготовление крема. Для крема молоко довести до кипения, остудить, в тарелку смешать с какао - порошком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, миксером медленно взбивать крем 5 - 10 минут до пышности.
6. Развернуть рулет, смазать половиной крема всю поверхность бисквита, посыпать его тертым шоколадом и без полотенца свернуть опять в рулет.
7. Обмазать оставшимся кремом весь рулет, сделать на нем с помощью вилки бороздки - кора дерева.
8. Просеять на полено через сито какао, сверху - сахарную пудру. дать постоять часа 2, чтобы хорошо пропитался.
Bon appetit! Приятного аппетита! С наступающим новым годом!
4 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и картофельного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 100 мл. молока, 4 ст. л. какао - порошка, 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Яйца для бисквита разбить в глубокую тарелку, добавить сахар. Взбивать 5 минут миксером до однородной массы.
2. Муку перемешать с крахмалом, добавить в смесь с яйцами и перемешать до однородной массы.
3. Противень застелить пергаментом или специальной бумагой, вылить тесто и запекать в духовке 15 минут при 160-180 гр.
4. Вынуть из духовки готовый бисквит, перевернуть на полотенце, снять пергамент (бумагу), с помощью полотенца свернуть бисквит в рулет, остудить.
5. Приготовление крема. Для крема молоко довести до кипения, остудить, в тарелку смешать с какао - порошком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, миксером медленно взбивать крем 5 - 10 минут до пышности.
6. Развернуть рулет, смазать половиной крема всю поверхность бисквита, посыпать его тертым шоколадом и без полотенца свернуть опять в рулет.
7. Обмазать оставшимся кремом весь рулет, сделать на нем с помощью вилки бороздки - кора дерева.
8. Просеять на полено через сито какао, сверху - сахарную пудру. дать постоять часа 2, чтобы хорошо пропитался.
Bon appetit! Приятного аппетита! С наступающим новым годом!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 30.12.2020
Ответ на сообщение #2 пользователя Бобкова Наталия Георгиевна
Огромное спасибо!
Бобкова Наталия Георгиевна(эксперт сообщества)
#4, 30.12.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile0::::smile0::::smile0::
Сафина Гузалия Минахматовна
#5, 02.01.2021
Поздравляю вас,Наталия Георгиевна, и всех участников сайта с наступившим 2021 годом! Желаю всем здоровья и удачи. За рецепт торта спасибо::smile2::
Бобкова Наталия Георгиевна(эксперт сообщества)
#6, 03.01.2021
Ответ на сообщение #5 пользователя Сафина Гузалия Минахматовна
Благодарю, Вас, Гузалия Минахматовна за Ваше внимание и всегда добрые слова и пожелания! С Новым 2021 годом, Вас и всех участников сайта!Счастья, радости, творческих успехов!!!
Похожие дискуссии:
- "Ребенку надо говорить правду про учителей".
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов в России
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Мотивация в учении - проблема важная!!!
- Семейное обучение и карантин.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...