Сочинение на тему «Один рабочий день механика холодильного оборудования»

2
0
Материал опубликован 18 March 2023

Современная жизнь невозможна без холодильного оборудования.

Мой папа Александр Константинович работает механиком холодильного оборудования. Вот уже 20 лет он занимается ремонтом техники. Каждый день папа чинит холодильники, рефрижераторы, радиаторы…

Профессиональное образование папа получил в Германии. Но все тонкости ремонта постигает изо дня в день и сейчас.

— В чем сложность твоей работы? — спросил я папу.

— Моя работа требует физической выносливости. Приходится залезать на крыши автомашин, зданий или, наоборот, ремонтировать лежа под большой фурой. Выезжать на вызовы в любое время, ремонтировать под открытым небом, в дождь, мороз и жару.

Каждое утро мой папа, приходя на работу, переодевается в спецодежду, берет инструмент, баллоны с газом.

— Моя работа требует большой концентрации внимания и повышенной техники безопасности. — объясняет мне папа — Холодильное оборудование находится под напряжением, даже обесточенное оно может быть опасно без специального снаряжения. Мороз создается с помощью газа и небрежность в работе может дорого обойтись.

Папа отмечает также, что в его работе очень важно быть терпеливым, доброжелательным и уметь находить подход к клиентам.

— Обычно сломанный холодильник вынуждает людей нервничать, они переживают за свои продукты, товар. Важно быть вежливым и сразу выяснять подробности поведения техники перед поломкой —​​​​​​​ это поможет установить причину отказа техники и в кратчайшие сроки ее устранить.

У папы день на день не приходится: то днем может и не быть вызовов, а ночью холодильная фура сломается, и его вызывают на ремонт. Ведь грузом могут оказаться скоропортящиеся продукты — рыба, мясо. Если не помочь, все испортится.

Я считаю, что профессия моего папы очень важная и нужная в современном мире.


Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского конкурса сочинений «Один рабочий день-2017»


Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.