12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Клименко Алла Евгеньевна1486
Россия, Забайкальский край, Карымское
Материал размещён в группе «Декады гуманитарных наук»
2

Творческая работа «Дорога в Космос - мечта человечества»

Дорога в Космос-мечта человечества

 Учёный Норд.

Дорога в Космос - мечта человека и не только. О дороге в космос мечтает мой пёс по кличке Норд. Это белый пушистый лабрадор. Он любит ездить на машине на рыбалку и радуется всему на свете.

Так как мы живём в квартире, Норд часто бывает на балконе. В любое время, находясь на балкон, он встаёт на задние лапы и смотрит в окно на небо.

Глядя на него, я начал размышлять: отчего он так задумчиво смотрит на небо, разглядывает сияющие звёзды. Видя его заинтересованность, я представил его в виде учёного, в шляпе и в очках, который размышляет о нашей земле, как о маковом зернышке. В холодном безмолвии космоса вокруг раскаленной звезды по имени Солнце вращаются планеты, а одна из них наша планета – Земля. В сравнении с солнцем Земля очень маленькая. Земля, как зернышко мака на блюдце, а Солнце, как будто арбуз, и как же Норду добраться до этого арбуза? На этом мысли ученого Норда, закончились, и он лег на свой диванчик дремать и мечтать о дороге в космос. Греться под солнцем - любимое занятие пса Норда. Он чувствует, что солнечные лучи несут тепло и хорошее настроение, от этого он во сне улыбается и всхрапывает.

После своего сна учёный Норд вновь принял свою любимую позу на задних лапах и продолжил вглядываться в небо и мечтать о дороге в Космос, поближе к своей любимой звезде по имени Солнце, которая его греет, лелеет и обнимает своими яркими, тёплыми лучами в наши обычные будни.

Его невероятно задумчивый взгляд вновь мне подсказал, что Норд мечтает добраться до Солнца на машине, но оказалось, что если гнать ее со скоростью 100 километров в час, то ехать придётся 170 лет. Поэтому Норд решил не ездить к Солнцу на машине, и дорога в Космос осталась его мечтой.

Но я-то знаю, что его мечта обязательно сбудется в его снах.


 

Опубликовано в группе «Декады гуманитарных наук»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.