3
0
Материал опубликован 1 November 2019

Автор публикации: А. Белозерцев, ученик 4Г класса

Герберт Уэллс и его миры Проект Белозерцева Алексея, ученика 4 «Г» класса школы №152. Руководитель: Кашапова М.Л.

Почему я выбрал эту тему? В начале лета я прочитал роман Г.Д.Уэллса «Человек-невидимка». Меня заинтересовало, существует ли в реальной жизни и где находится городок Айпинг, в котором разворачиваются события книги. Я стал искать информацию об этом городе и о самом романе в интернете. В результате мне захотелось познакомиться с биографией автора, английского писателя-фантаста Гepбepта Джopджа Уэллcа. И я решил сделать о нём проект.

Биография Герберта Джорджа Уэллса Родился Герберт Уэллс 21 сентября 1866 года в Лондоне. В детстве Герберт сломал ногу, из-за чего долго лежал в постели. За это время он пристрастился к чтению. Его отец занимался профессиональной игрой в крикет. Однако через несколько лет он сломал себе бедро, тем самым покончив с крикетом. Тогда Герберту пришлось начать самостоятельную жизнь. Он поступил в Кингс-колледж, закончил его в 22 года (1888), работал учителем, преподавателем точных наук и профессиональным журналистом.

Первый роман Уэллса, “Машина времени” вышел в 1895 году. В течение нескольких лет выходят самые известные его романы: Первый роман Уэллса, “Машина времени” вышел в 1895 году. В течение нескольких лет выходят самые известные его романы: “Остров доктора Моро”(1896),“Человек-невидимка”(1897), “Война миров”(1898), “Первые люди на Луне”(1901). За всю свою жизнь Герберт Уэллс написал около 40 романов, несколько томов рассказов, 2 всемирной истории, много сочинений по вопросам политики, переустройства общества, всеобщего мира и др…

Герберт Уэллс несколько раз был в России. Первый раз - в 1914 году, а когда вернулся, предложил ввести русский язык в английских школах как третий иностранный. Герберт Уэллс несколько раз был в России. Первый раз - в 1914 году, а когда вернулся, предложил ввести русский язык в английских школах как третий иностранный. Во второй раз Уэллс посетил Россию после революции и встречался с Лениным. Впечатления об этой поездке он описал в книге «Россия во мгле». В 1934 году Уэллс опять посетил Россию (СССР) и был принят Сталиным.

В своих книгах Герберт Уэллс описал научные открытия будущего: 1:Путешествия во времени («Машина времени») 2:Атомная бомба («Мир освобождённый») 3:Отравляющие газы, лазер («Война миров», «Когда спящий проснётся», «Война в воздухе») 4:Невидимость («Человек-невидимка») 5:Параллельные миры («Люди как боги») 6:Антигравитация («Первые люди на луне»)

Что такое «Научная фантастика»? ------------------------------------------------------------- Научная фантастика – это жанр в литературе и кино. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях в области науки. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с инопланетянами, возможное будущее, а также как они повлияют на людей.

«Человек – невидимка» Эта книга о появившемся в Айпинге незнакомце, прячущем своё лицо. Вскоре незнакомцу пришлось раскрыть свою личность. Он оказался учёным, который сделал себя невидимым… -------------------------------------------- Телеканал BBC в 1984 году снял сериал по этой книге.

«Машина времени» Один учёный построил машину времени и отправился в будущее. Как обнаружилось потом, в 802 701 год. Там его встретили Морлоки – монстры, живущие в пещерах, боящиеся света; и Элои – маленькие смешные существа, на которых охотились Морлоки. Потом путешественник догадывается, что существа будущего – это изменившиеся люди. Но тут случается непредвиденное – Морлоки крадут машину…

«Война миров» -----------------------------------------На Землю прилетают марсиане с неизвестным людям оружием. Люди не подозревают, что пришельцы собираются захватить нашу планету. Получится ли людям победить захватчиков? ---------------------------------------- По мотивам этой книги тоже снят фильм 2005 года с Томом Крузом в главной роли.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)