12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Юлия164
Работаю в сельской школе учителем русского языка. Мне нравится.
Россия, Карелия респ., с. Вешкелица.

Моя Лера.

Каждое лето мы с мамой приезжаем к бабушке в деревню. Наша деревня уникальна тем, что расположена на слиянии двух рек - Волчина и Тифина. Один конец деревни выходит к реке, а другой - к лесу. С одной стороны протекает ручей, который облюбовали и плотно заселили бобры, а с другой – старый, почти заросший пруд.

Когда я была маленькой, мы с бабушкой ходили гулять на берег реки. В одну из таких прогулок мы встретили бабушкину подругу Александру Ивановну с внучкой Валерией. Моя бабушка и Александра Ивановна разговорились, и получилось так, что мы с Валерией отстали от них и тоже разговорились. Оказалось, что у нас с ней очень много общего. Мы очень любим рисовать, шить, лепить, кататься на велосипедах, гулять и, конечно, читать. Так возникла наша дружба.

Когда мы у бабушки, мы проводим вместе почти всё свободное время. Часто мы обсуждаем то, что прочитали. И мне и Лере нравятся книги Эрин Хантер «Коты – воители», книги Холли Вебб о домашних питомцах. Иногда мы обсуждаем различные компьютерные игры.

Много времени мы с Лерой проводим на улице. В жаркую погоду любим купаться. Лера очень любит нырять с маской и трубкой, а её бабушке это не нравится, так как она боится за внучку. И мы ныряем под дружные крики наших бабушек: «Хватит нырять! Идите грейтесь!»

А однажды мы с Валерией за домом у дров нашли необычную жабу. Побоялись, что её могут придавить дровами и поймали её сачком для бабочек, так как боялись взять в руки, а потом отнесли её к ручью, который протекает за нашим участком. Нам стало интересно, что же это за жаба такая необычная, чёрного цвета с крупными бородавками на спине и когтями на перепончатых лапках. И нас поразило, что она не прыгает, а ходит на вытянутых лапах. Лера предложила посмотреть в интернете, что же это за жаба. Оказалось, что она больше всего похожа на Серую жабу. Пожалели, что не сфотографировали её. Но следующим летом решили это обязательно сделать.

Лера очень хорошо рисует, занимается в художественной школе имени Васнецова, куда её взяли даже вне конкурса. А ещё она замечательно лепит. Особенно хорошо ей удаются миниатюры на различные сюжеты. Так как я тоже этим увлекаюсь, то мы часто делимся друг с другом своими достижениями и обсуждаем наши работы.

Летом мы с Лерой начали бегать и пробегали ежедневно по 5 кругов вокруг деревни. Сначала иногда переходили на шаг, но с каждым днём пробегали всё больше и больше без перерыва. Вечерами играли в бадминтон и иногда с ребятами в футбол.

А ещё мне в Валерии нравится обязательность. Если мы о чём-то договорились, то она обязательно это сделает.

Лера - талантливый, отзывчивый, внимательный, добрый друг. Я с нетерпением жду каникул, чтобы встретиться с ней. А пока мы общаемся по телефону и через интернет.

Расстояние, которое нас разделяет, не мешает нам оставаться друзьями уже несколько лет.



Автор материала: А. Василенко - Сухова (5 класс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.