12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Габдуллина Гулира Каримулловна19

Конспект урока и презентация по математике «Применение распределительного свойства умножения» 6 класс

Если вы хотите участвовать в большой жизни, то наполняйте свою голову математикой, пока есть к тому возможность. Она окажет вам потом огромную помощь во всей вашей работе. (М.И. Калинин)

6 класс. "Применение распределительного свойства умножения“ Габдуллина Г.К., учитель математики высшей категории 2016г.

Цель урока: 3 Систематизировать и обобщить известные учащимся сведения о распределительном свойстве умножения, о свойствах умножения.

Задачи урока: Образовательная: систематизировать и обобщить известные учащимся сведения о распределительном свойстве умножения , создать условия контроля (взаимоконтроля)  усвоения знаний и умений; Развивающая: содействовать воспитанию интереса к математике, активности, организованности, любви к родному краю, Родине, природе. Развивать самостоятельность, внимание, математическое мышление; Воспитательная: формировать положительный мотив учения, развитие умений учебно-познавательной деятельности, трудолюбие, умение преодолевать трудности в процессе решения задач.

Проверка домашнего задания №4 стр 75

Проверка домашнего задания №5 стр 75

Т Е С Т + - + - + - + - +

Моя мама испекла 10 пирожков. За чаем мы с ней съели всех пирожков, а остатка съела сестра. Сколько пирожков осталось? Моя мама испекла 10 пирожков. За чаем мы с ней съели всех пирожков, а остатка съела сестра. Сколько пирожков осталось?

Лес, луг и пашня занимают 650 га. Из них лес занимает 20% всей земли, оставшейся земли – это пашня. Сколько гектаров занимает луг?

Решение № 529 Так как 20% = 0,2, то 650 0,2=130(га)-лес 650-130=520(га)-оставшейся земли 520 =320(га)-пашня 650-(130+320)=200(га)-луг Ответ: 200 га занимает луг.

Вариант № 1 Вариант №2

« 30 % ОТ 110»

1) Магазин закупает учебники по оптовой цене 110 рублей за штуку и продает с наценкой 30%. Какое наибольшее число таких учебников можно купить в этом магазине на 1200 рублей? 1) Магазин закупает учебники по оптовой цене 110 рублей за штуку и продает с наценкой 30%. Какое наибольшее число таких учебников можно купить в этом магазине на 1200 рублей? Решение: 1) 30% от 110 руб. = 0.3 * 110 = 33 руб. 2) 110 + 33 = 143 руб. стоит учебник в магазине. 4) 1200 / 143 = 8.4, округляем и получаем 8 (учебников) Ответ: 8 учебников

Дома: Дома: повторить правила п.13-15 №№ 565 (б,г,е),573,562 ( по желанию)