СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Оксана Фомина59
Россия, Курская обл., Мантурово

Урок-презентация «Религия древних Греков»

Боги и богини Древней Греции

Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги Из Хаоса произошли: Богиня Земли – Гея, Эреб (Мрак) и Никта (Ночь), Эрос (Любовь) и Тартар (Бездна)

Могучая, благодатная Земля породила голубое Небо - УРАНА. Над землей поднялись к Небу высокие ГОРЫ. Широко разлилось вечно шумящее МОРЕ. Уран воцарился в мире и взял в жены Землю. У них родилось 12 детей – 6 могучих и грозных титанов и титанид. Между Ураном и его детьми началась борьба. Младший сын Урана, коварный Кронос, хитростью низверг своего отца и отнял у него власть.

Кронос боялся, что и против него восстанут дети, поэтому он приказал своей жене Рее приносить ему родившихся детей и безжалостно проглатывал их. Пятерых детей проглотил Крон. Рея не хотела потерять и последнего ребенка, поэтому, когда у нее родился Зевс, Рея спрятала его на о. Крит, а Крону дала проглотить завернутый в пеленки камень.

Вырос и возмужал Зевс. Он восстал против своего отца и заставил его вернуть на свет проглоченных детей. Дети Крона утвердились на высоком Олимпе.

Зевс, Посейдон и Аид поделили между собой власть над миром: Зевс - небо Посейдон - море Аид - подземное царство душ умерших

ЗЕВС Зевс — верховное божество древнегреческой мифологии. Он великий громовержец, который повелевал небом, громом, молниями и всем миром. У Зевса была неограниченная власть не только над людьми, но и над богами.

Посейдон Посейдон у древних греков был олицетворением силы, мужества и крутого нрава. Он повелевал морями, реками, озерами и океанами. Посейдон вытянув по жребию морское царство считал себя обманутым и пытался отвоевать у других богов их царства, но безуспешно.

АИД Аид был правителем подземного царства или нижнего мира. Именно к Аиду отправлялись все умершие души. Во власти Аида были большие богатства и мир спокойствия. Древние греки боялись даже произносить имя этого бога, ведь он всегда был незримым, а его решения обязательными к исполнению. Для людей это означало смерть.

Главные боги Олимпа Зевс - верховное божество древнегреческой мифологии. Гера - жена Зевса. Главная богиня, которая покровительствовала браку и супружеской любви.

Боги Олимпа Афина - богиня справедливой войны и мудрости Гефест - бог кузнечного ремесла Аполлон - бог солнечного света, покровитель искусств

Боги Олимпа Артемида - богиня природы, покровительница охоты Афродита - богиня любви и красоты Арес - бог войны

Боги Олимпа Гермес - бог дорог, путешествий, покровитель купцов и торговли Деметра - богиня плодородия и покровительница земледелия Гестия - богиня домашнего очага