12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Кузнецова Юлия Валерьевна47

Технологическая карта урока музыки в 6 классе «Могучее царство Шопена»

картинки\c5fec9cee83at.jpg Учитель музыки МОУ СОШ №43 Горинович Юлиана Валериевна ««Как многогранна музыка… Она звуча сквозь времени пласты, В сердцах людских затрагивает струны любви, Печали, памяти, мечты…»

ФРИДЕРИК ШОПЕН 1810 – 1849

Варшава – столица Польши

Фортепианная музыка полонез, мазурка, прелюдия, вальс, этюд

На чужбине «Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь так устроена, что я должен находиться вдали от тебя, быть в разлуке с тобой?»

«Я помню шелест каждого листка, каждой твоей травинки. Вижу дорогие мне лица, я чувствую тебя, милая моя Родина! Каждую ночь ты приходишь ко мне неясной мелодией: не то песни, не то любимого танца – мазурки. И так хочется, чтобы этот сон никогда не кончался!...»

Вена – столица музыкального искусства в 19 веке

Покорение Вены Концертный зал Венского оперного театра Девятнадцатилетний Шопен

В 1830 году Шопен уезжает в Париж, как оказалось навсегда В 1830 году Шопен уезжает в Париж, как оказалось навсегда

Этюды Шопена Шопен сочинил 24 этюда

Революционный этюд Шопена

В конце пути Умер Шопен 17 октября 1849 года

Могила Шопена Похоронен Шопен в Париже, на кладбище Пер Лашез.

Костел Святого Креста в Варшаве где хранится сердце Шопена Стоит в Варшаве церковь. Там стена. Скрывает человечества святыню. Шопена Сердце. Тишина полна Биеньем сердца этого доныне…….

Мечтатель пылкий, благородный. Властитель фортепьянных сцен Поэт мелодии народной Всё это ФРИДЕРИК ШОПЕН

Баллада о гитаре и трубе Музыка Яна Френкеля Слова Юрия Левитанского Две дороги степные, а кругом ковыли...  Там гитара с трубою разговор завели...  Начинала гитара тара, тара, та-тара...  Тра-папа-папапа! - отвечала труба.  Сколько было привалов, сколько было атак...  Всё гитара с трубою не поладят никак...  Начинает гитара - тара, тара, та-тара...  Тра-папа-папапа! - отвечает труба...  А две пули, две пули - чуть пониже плеча...  И одна в гитариста, а одна в трубача...  И вздохнула гитара - тара, тара, та-тара...  Тра-папа-папапа! - отвечала труба.  Две дороги степные - только ветер в упор...  Всё гитары с трубою не кончается спор...  Две дороги, две песни, две тропы, две судьбы...  И нельзя без гитары, и нельзя без трубы.