12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Калдарова Светлана Хаджимуратовна
Математика
Учитель
Школа
Россия, Республика Башкортостан, Кумертау
62570 В сообществе «УРОК.РФ»
35 Посетителей страницы

Не ждать, а делать самой!
Обо мне
Мечтала стать учителем математики с детского сада! Да, да, как бы странно это не звучало. Обожала уроки математики в детском саду. Затем попала в класс, который шел по системе Занкова Л.В. Спасибо моей первой учительнице, Гончаровой Светлане Петровне! Которая не только "подогревала" это мое желание, но и увеличивала его на протяжении обучения в начальной школе!
И с возрастом, желание не поменялось... Я поступила в Стерлитамакскую государственную педагогическую академию. Преподаватели были разные, и по темпераменту, и по характеру, и по отношению к своему предмету. Но и они не дали мне усомниться в моем выборе будущей профессии. Особая благодарность Михайлову Павлу Никоновичу, который настолько любит свой предмет! А это геометрия...С которой я, как и многие, "подружилась" не с первого раза... Но с этим преподавателем она оказалась такой легкой и понятной)
Конечно за 9 лет преподавания (а уже 9 лет...) дети встречаются разные: с разными интересами, с разным менталитетом, своими жизненными убеждениями... Но с каждым из них так интересно находить общий язык) С кем - то приходится "воевать" и завоевывать доверие, с другими наоборот, короткометражными шагами, давая раскрыться самому...Но сколько бы им не было лет, это дети...Которые любят пошалить и на уроке, и на перемене. Но при этом учатся различать моменты, когда эта шалость возможна, а когда следует собраться и проявить всю свою терпимость.
Я согласна, что учитель - это призвание. И хочется верить, что с каждым годом мы - учителя - подтверждаем это. И в глазах наших руководителей, и в глазах родителей и ,конечно же, в глазах наших учащихся.
Но помимо своего призвания, я хочу чтоб учителя не забывали про свои семьи, про своих детей, которые ждут нас дома, скучают...Любви и мира Вашим семьям!