12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Работы учеников (6)
0
Молекулярная кулинария – есть ли будущее?
Профессор физики Оксфордского университета Николас Курти и французский физикохимикЭрве Тис считаются основателями «молекулярной гастрономии». В диссертации «Молекулярная и физическая гастрономия»,которую успешно защитил в 1995 году в Университете Пьера и Марии Кюри, Э. Тис изложил основные цели новой науки.
2
Исследовательская работа Тема: Молекулярная кулинария: обыкновенное чудо современной науки
Предыстория и история развития молекулярной кулинарии
«Печально, что в то время как мы можем измерить температуру атмосферы Венеры, мы не имеем представления о том, какие процессы происходят в обыкновенном суфле». /Николас Курти /
Не смотря на «молодость» термина молекулярной кухни, научный подход к приготовлению пищи был заложен еще в каменном веке.
Сами того не ведая, наши далекие пращуры использовали законы физики и химии при заготовке продуктов на зиму, сохранении мяса превращая его в солонину, вяленые и сушеные продукты, молоко в сыр и брынзу и т.д.
2
Исследовательский проектИспользование дикоросов в хакасской национальной кухне
Происходящие в современном обществе социально-экономические преобразования привели к изменениям ценностных ориентаций и сформировавшихся ценностей у подрастающего поколения, запустив тем самым процессы развития нового ценностного сознания и поведения личности. Поэтому практическая значимость этого исследовательского проекта очень велика. Она заключается в сохранении традиций народов Республики Хакасия в использовании рецептов при приготовлении блюд из дикорастущих растений в домашних условиях и предпринимателями в сфере общественного питания.
2
«ЧАЙ и Чайные традиции»
В своем путешествии по миру чай прочно вошел в культуру, и у разных народов появились особые чайные церемонии. Собственно, и сам «чай» менялся от страны к стране в зависимости от метода приготовления, вкусовых сочетаний и вида используемого чая. Японская сенча, например, представляет собой неферментированную разновидность зеленого чая. Турецкий черный чай славится своей подачей. Большая часть чая, потребляемого в Америке, это очень сладкий и холодный чай. Все это делает историю чая уникальной.
Чай - это не просто напиток, это символ гостеприимства, умиротворения и общения. Но в разных культур
0
Тема «Чай и чайные церемонии
Новизна данной работы заключается в том, что в работе представлены сравнительные особенности чайных церемоний разных народов, их сходства и различия
0
Исследовательский проект Традиции использования съедобных дикорастущих растений в национальной хакасской кухне
Тема исследовательского проекта "Традиции использование съедобных дикорастущих растений в хакасской национальной кухне" связана с выбором нашей будущей профессии "Повар, кондитер". В наши дни как никогда, важно знать, как жили наши предки, чем питались, необходимо, чтобы молодежь знала и уважала традиции и обычаи своего народа и передавала накопленный опыт будущему поколению.