12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Работы учеников (6)
0

Молекулярная кулинария – есть ли будущее?

Профессор физики Оксфордского университета Николас Курти и французский физикохимикЭрве Тис считаются основателями «молекулярной гастрономии». В диссертации «Молекулярная и физическая гастрономия»,которую успешно защитил в 1995 году в Университете Пьера и Марии Кюри, Э. Тис изложил основные цели новой науки.

2

Исследовательская работа Тема: Молекулярная кулинария: обыкновенное чудо современной науки

Предыстория и история развития молекулярной кулинарии «Печально, что в то время как мы можем измерить температуру атмосферы Венеры, мы не имеем представления о том, какие процессы происходят в обыкновенном суфле». /Николас Курти / Не смотря на «молодость» термина молекулярной кухни, научный подход к приготовлению пищи был заложен еще в каменном веке. Сами того не ведая, наши далекие пращуры использовали законы физики и химии при заготовке продуктов на зиму, сохранении мяса превращая его в солонину, вяленые и сушеные продукты, молоко в сыр и брынзу и т.д.

2

Исследовательский проект Использование дикоросов в хакасской национальной кухне

Происходящие в современном обществе социально-экономические преобразования привели к изменениям ценностных ориентаций и сформировавшихся ценностей у подрастающего поколения, запустив тем самым процессы развития нового ценностного сознания и поведения личности. Поэтому практическая значимость этого исследовательского проекта очень велика. Она заключается в сохранении традиций народов Республики Хакасия в использовании рецептов при приготовлении блюд из дикорастущих растений в домашних условиях и предпринимателями в сфере общественного питания.

2

«ЧАЙ и Чайные традиции»

В своем путешествии по миру чай прочно вошел в культуру, и у разных народов появились особые чайные церемонии. Собственно, и сам «чай» менялся от страны к стране в зависимости от метода приготовления, вкусовых сочетаний и вида используемого чая. Японская сенча, например, представляет собой неферментированную разновидность зеленого чая. Турецкий черный чай славится своей подачей. Большая часть чая, потребляемого в Америке, это очень сладкий и холодный чай. Все это делает историю чая уникальной. Чай - это не просто напиток, это символ гостеприимства, умиротворения и общения. Но в разных культур

0

Тема «Чай и чайные церемонии

Новизна данной работы заключается в том, что в работе представлены сравнительные особенности чайных церемоний разных народов, их сходства и различия

0

Исследовательский проект Традиции использования съедобных дикорастущих растений в национальной хакасской кухне

Тема исследовательского проекта "Традиции использование съедобных дикорастущих растений в хакасской национальной кухне" связана с выбором нашей будущей профессии "Повар, кондитер". В наши дни как никогда, важно знать, как жили наши предки, чем питались, необходимо, чтобы молодежь знала и уважала традиции и обычаи своего народа и передавала накопленный опыт будущему поколению.