12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Светлана
Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса. Альберт Эйнштей Я отношусь к числу людей, для которых, «кругом одни чудеса». А иначе и быть не может, рядом дети!
Биология
Учитель
Школа
Россия, Краснодарский край, станица Динская
29 в Краснодарском крае
1913 В сообществе «УРОК.РФ»
195 «Спасибо» за публикации
476 Посетителей страницы
348k Просмотров публикаций

Школа – мой второй дом. Я, счастливый человек, потому что выбрала своё дело и полюбила его на всю жизнь. Общий девиз школы, в которой я работаю: «Солнышко спрятано в каждом! Надо помочь ему вспыхнуть!» полностью соотносится с основным принципом моей работы – «Учить не всех, а каждого!»
Обо мне
Мой педагогический путь.

Свою педагогическую деятельность начала более 33 лет назад, за этот период работала старшей пионервожатой, воспитателем группы продлённого дня, заместителем директора по воспитательной работе. Считаю себя счастливым человеком, потому что люблю свою профессию, с радостью иду на работу, и даже если возникают какие - то жизненные проблемы, неприятности, то переступая порог школы, получаешь такой заряд энергии, что под силу становятся решение любых проблем.
Воспитывалась я в семье сельских тружеников и с детства помню как родители, вспоминая своё детство, юность с огромным уважением рассказывали о своих учителях, какую роль они сыграли в их жизни, и уже тогда мне хотелось быть похожей на таких людей. Очень культивировалась в семье и профессия врача, благородство этой профессии, может быть ещё и потому что, когда мне было несколько месяцев, и я заболела двусторонним воспалением лёгких и практически умирала на руках родителей, они, схватив уже, почти бездыханное тельце, бежали на автобус, чтобы отвезти к районным врачам. Переполненный до отказа пассажирами автобус без остановок доставил их в больницу, где быстрые и квалифицированные действия врачей спасли мне жизнь. Всю жизнь мои родители с благодарностью вспоминают тех врачей и неизвестного водителя, которые помогли в тот момент. Поэтому с детства мечтала стать или учителем, или врачом. Но когда все летние каникулы, при переходе в 10 класс, проработала санитаркой в роддоме №3 города Краснодара, поняла, что профессия врача не для меня. А вот моя старшая сестра, кстати, стала медиком.
Окончила я Кубанский государственный университет биологический факультет. В становлении меня как учителя большую роль сыграли мои учителя школы №20 посёлка «Агроном»: Павочка Л.А., учитель биологии (всегда восхищалась, как можно столько всего знать, быть такой разносторонней); Самойленко Н.С., учитель русского языка и литературы, (очень строгая, пунктуальная, мастер своего дела), мама моей подруги; Анопка Н.И. первая учительница, (моя мама, когда приходила с родительского собрания, то всегда говорила: « Наталью Ивановну, я слушала бы часами, какая красивая у неё речь…»); Корсакова Т.М. классный руководитель, (те беседы, тематические классные часы и пионерские сборы, которые она проводила, я помню до сих пор). Лештаев В.С. учитель химии (требовательный, строгий, но и с юмором. Однажды в университете, преподаватель химии мне сказала: «Будьте благодарны учителю, который дал вам такие знания по химии»); Чуприн А.А., учитель физкультуры (воспитал в нас любовь к здоровому образу жизни, почти каждый день встречал нас на тренировках по волейболу); Глущенко В.Ф., учитель музыки (до сих пор напеваю те песни, которые пели на уроках и восхищаюсь какой разнообразный репертуар он подбирал); Плакса С.А., директор школы, замечательный человек, профессионал своего дела, до сих пор работает директором в школе. В своей работе я, что - то взяла от каждого этого учителя и огромное спасибо, что они были и