Исследовательская работа на тему «Мотив еды в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
Цель работы:
Проследить мотив еды, его значение и влияние на идейное содержание романа «Мастер и Маргарита».
Задачи:
1) Проанализировать тему еды в произведениях других писателей.
2) Изучить тему еды в творчестве Булгакова.
3) Выявить значение лейтмотивов в литературоведении (по Б. Гаспарову).
4) Определить значение мотива еды в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита».
Предмет:
Роман «Мастер и Маргарита» М.А. Булгаков.
Объект:
Мотив еды в романе «Мастер и Маргарита».
Актуальность:
Тема еды в романе «Мастер и Маргарита» мало изучена, несмотря на то, что она для Булгакова важна.