5 моих учеников в этом году сдавали ЕГЭ по Информатике и ИКТ. Все набрали высокие баллы. Сразу хочу отметить, что подготовить учащегося, который изучает информатику на базовом уровне, в рамках школьных уроков невозможно. Банально не хватает часов. Чтобы сдать ЕГЭ по информатике на "отлично" надо либо выбирать физико-математический профиль обучения, либо готовиться своими силами (брать уроки репетитора, посещать курсы по подготовке ЕГЭ).
Кстати, министр Минобрнауки Ливанов считает, что дети должны лучше учиться в школе. Его беспокоит высокая востребованность репетиторов при подготовке школьников к ЕГЭ.
Елена Сергеевна, если брать наш с Вами предмет "физика", то двух часов также недостаточно для того, чтобы в рамках школьной программы подготовить к ЕГЭ ученика. Я думаю, Вы со мной согласитесь.
Елена Сергеевна, вряд ли такое возможно, так как экзамен сдают и дети из школ с физико-математическим уклоном (6 часов + факультативы и дополнительные занятия), и наши детки с 2-х часовой программой.
Все вокруг говорят про новую форму аттестации учителя. Сама не знакома с критериями, но, говорят, что результаты ЕГЭ не будут в них отражаться. Следовательно, учитель будет отвечать только за подготовку базового уровня, т.е. на "3".
Все дело в том, насколько новая форма. В ноябре 2015 я аттестовывалась тоже по новой форме ( компьютерное тестирование: ответить на 20 вопросов из заранее проработанных 200 + заполнение камеральной таблицы). Теперь же будто будет только таблица, в которой как раз и не отражаются результаты ЕГЭ. И еще: учитываться будет только очное участие в мероприятиях.
В 2015 г и у нас было так как Вы описываете. Только вопросов было побольше (не скажу точно сколько, не помню).
В этом году уже другие таблицы следует заполнять. Называются они "Критерии"
1. Стабильные положительные результаты освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией
2.Результаты независимого регионального (муниципального) мониторинга
3.Выявление развития у обучающихся способностей к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности
4.Личный вклад в повышение качества образования, совершенствование методов обучения и воспитания, транслирование в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, активное участие в работе методических объединений педагогических работников организации
5.Активное участие в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах
6. Дополнительные сведения, характеризующие результативность деятельности педагогического работника...
И вот именно в дополнительных сведениях и следует указать
Результаты государственной итоговой аттестации выпускников по общеобразовательной программе среднего общего образования в форме ЕГЭ
Вы бывали на дне учителя физики в Москве? Демидова прямо говорит, что ЕГЭ не рассчитан на учеников с программой на 2 часа. Вот такова государственная политика.
На дне учителя физики не была, но то, что экзамен рассчитан на более высокий уровень - это факт. У меня пять лет назад вообще был один час физики, а дети выбирали предмет для сдачи.
Да учителям, что готовят детей к ЕГЭ с двумя часами, в пояс кланяться надо! Именно они готовят основную часть сдающих физику. Много ли в городах физмат школ и классов, в сельской области уж точно нет. Сама в городе много лет работала по программе 2-х часов, а дети физику выбирали на ЕГЭ. Это последние пять лет я работаю по программе 5+1 (физика и экспериментальная физика). Количество часов много значит.
Постоянно занимаюсь со своими детьми дополнительно. По 2 часа неделю с каждым классом. Иначе никак. В этом году у меня и 9 класс, и 11. 11 класс, правда, не мой, но попросили с ними дополнительно заниматься. В национальных школах трудно добиться хороших результатов. Лишь к 11 классу, к сожалению, они понимают, что за несколько месяцев не наверстаешь упущенное. Есть те, которые набирали по 80 баллов. От них я другого и не ожидала. А остальные набирали до 65. В общем, не посрамились и не посрамили))
Владимир Львович
Маргарита Кочубей
Елена Сергеевна
Дзюрич Елена Алексеевна
Дзюрич Елена Алексеевна
Елена Сергеевна
Дзюрич Елена Алексеевна
Седова Ольга Анатольевна
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
Седова Ольга Анатольевна
Елена Сергеевна