Почему я задала такой вопрос... В нашей школе форму для детей ввели ещё 3 года назад, но ходит в ней всего несколько человек . Не хотят и всё...И директор ничего поделать не может, не отправлять же учеников домой (почти всех детей привозят на школьных автобусах). Ответ у всех один: пусть учителя тоже в форме ходят (имеется ввиду деловой костюм), а то один учитель в кофте, другой в пёстрой блузке и т.д. Может, дети и правы? Учителям тоже предложить ходить в деловых костюмах одинакового цвета.
У нас есть форма. Практически все в ней ходят. Единиц именно отправляют домой переодеваться. Не слышала такого чтоб дети требовали и от учителей того же...
Но у нас о форме школьников принимали решение в том числе родители. И основное требование - это жилет с эмблемой школы и отсутствие джинс (хотя не знаю кому они мешают). Ну и опрятность
У нас давно ведется борьба за единою школьною форму учащихся, но со старшими школьниками договорились о деловом стиле одежды. Начальная школа полностью перешла на единую форму.
вы знаете, Ольга, а я за.
у нас на работе строгих требований к одежде учителей. понятно, что одеваются в рамках разумного, но все равно.
как ученики, учащиеся, так и студенты проф.техникумов и колледжей должны иметь свою единую форму, так и учителя. форма уравнивает людей. и нет предвзятого отношения. кроме того, единая форма - это красиво.
конечно, это только мое мнение. может быть, кто-то солидарен, а кто-то имеет свою точку зрения)
В школе, где учится моя племянница, у всех учителей, кроме началки единая форма, серая безрукавка и белая блузка. На линейке смотрелось красиво, когда завуч и директор одеты одинаково, но в холле школы висит большое фото со всеми учителями в этой единой форме, мне не понравилось, все серенькие мышки, как клоны. Я против!
Я видела фото, где учителя в форме, в Интернете. Выглядят учителя как стюардессы или гардеробщицы в театре - одинаково, безлико, а главное как обслуживающий персонал. Если учителя ходят в пестрых блузках или в кофтах, то можно просто попросить их так не одеваться. А про то, что дети требуют, - им кто-то из взрослых такую идейку подкинул, они и подхватили. Нужно учителям договориться и носить адекватную работе одежду.
Отрицательно!!!!! Пусть учителя одеваются стильно и красиво, хоть что-то будет в школе радостно!::smile3::
ПС. Это хороший пример для детей, они всегда обращают внимание на то, как одеты учителя
Был в моей жизни период, когда носила одежду исключительно черного цвета, нет, не секта, ни готика... просто нравилось. Часто слышала: "Вон смотрите, ЭТА идет". Этот период благополучно закончился. Вышла замуж, стала "воевать" со свекровью. На мои "удобные" спортивные домашние костюмчики она смотрела косо. "Ты должна привлекать, веселить "платьицами безумного окраса". А я НИКОМУ НИЧЕГО не должна. Ни дома, ни работе. Нет, я, разумеется, отдаю себе отчет в том, где я работаю, и лишнего в виде прозрачных топов, мини юбок, рваных джинсов и прочего, никогда себе не позволю. Но...я взрослый самодостаточный человек, я имею право на самовыражение и комфорт. И на работе хочу этот комфорт чувствовать. Не думаю, что заходя, например, в учительскую, где все коллеги (чаще женщины) в одинаковой форме, буду чувствовать себя личностью, а не частью инкубатора
Ковалева Галина Валентиновна
Федорова Людмила Ивановна
Ольга
Елена Сергеевна
Кузьмина Мария Николаевна
Ковалева Галина Валентиновна
Кузнецова Анастасия Викторовна
Лихина Елена Викторовна
Шабанова Алёна
Елена Сергеевна
Матросова Галина Николаевна
Матросова Галина Николаевна